Пошли в ход фейки

Евгения Ивановича Каманина знаю много лет. Еще с той поры, как он работал директором Смоленского медицинского училища. Тактичный и внимательный к людям. Как администратор никогда не рубил с плеча. Наоборот, всегда стремился по-доброму поговорить с тем, к кому у него имелись претензии. Чтобы сам человек осознал ошибку и постарался ее исправить. Вообще-то в медицинском сообществе среди коллег нередко возникают конфликты и противоречия. Наверное, существуют определенная ревность друг к другу, соперничество. И в этой среде оставаться в стороне от конфликтов очень сложно. Евгению Ивановичу это поразительным образом удавалось. Я не знаю ни одного медицинского работника, кто бы к нему плохо относился. Наоборот, Каманина уважают как раз за то, что он никогда не был мелочным, ровно и уважительно относился ко всем своим коллегам и сотрудникам областной больницы, главным врачом которой отработал десятки лет.

Поэтому очень удивился, когда прочитал у «Злого смолянина» в Телеграм-канале, будто собирается Каманин проводить совещание Совета главных врачей Смоленской области с разбором якобы недовольства медицинской общественности деятельностью главы Смоленской общественной палаты и СРО «Врачебная палата» Натальи Аксеновой.

Считаю, что это подлый прием: бросить тень сразу на двоих людей. С одной стороны, «макнуть» Аксенову, о которой действительно среди медиков противоречивые мнения. Есть те, кто отмечают ее вклад в развитие здравоохранения на Смоленщине благодаря знакомству Натальи Леонидовны с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем Медицинской палаты России, знаменитым детским доктором Леонидом Рошалем. Есть и другие, которые утверждают, будто Аксенова спекулирует именем Рошаля и преследует собственные интересы. Но если она и «спекулирует», то только ради оказания медицинской помощи смолянам. И примеров таких много.

Автор «Злого смолянина», без сомнения, знал о таких суждениях по отношению к Аксеновой. И ради либо сведения счетов, либо, чтобы подмочить ее репутацию, распространил, мягко говоря, спорную информацию. Во всяком случае, она приведена без доказательств или ссылки на конкретных людей. При этом в доказательство якобы достоверности недовольства медицинской общественности деятельностью Аксеновой сообщил, будто Евгений Иванович Каманин - авторитетнейший человек, многие годы стоявший у руля самого крупного медицинского учреждения области, собирается провести «разбор полетов» на совещании с главными врачами.

Как говорится, совершен двойной удар! Полагаю, целью «Злого смолянина» была нейтрализация обоих медиков, чтобы их авторитет ни одна из политических партий не использовала в предвыборной агитации. Только может случиться обратный эффект: уважаемые смолянами медики отреагируют на фейк и выскажут свое отношение  к автору провокационной заметки.

И в заключение этой публикации хочу обратиться к коллегам-журналистам: не будьте злыми, даже если называете свой блог «Злой смолянин»! Надо быть справедливыми и достойными гражданами, которым судьба подарила возможность жить и творить на священной смоленской земле, где испокон веков ценились добро и честность. Я уже не говорю о том, что профессиональным журналистам не к лицу выдавать заведомо ложную информацию, выдумывать, выносить в свет и вообще нести всякую ахинею.

Что-то в последнее время у нашего брата проявляются две крайности: одни до неприличия «лижут», другие запускают фейки. Пора бы уже всем нам спуститься на грешную землю и не вводить в заблуждение общественность.

Фотогалерея

Похожие материалы

Явно не ленинским курсом идем!

Явно не ленинским курсом идем!

Среди самых ярких впечатлений юности – прогулки по смоленскому Бродвею. Так называла в 60-е – 70-е годы прошлого столетия молодежь улицу Ленина, по которой вечерами гулял едва ли не весь молодой люд Смоленска. Многие лица примелькались до т...

О чем не знает премьер Медведев

О чем не знает премьер Медведев

Встреча Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом дала мне повод утверждать, что лидеры страны, к сожалению, не имеют полной информации о том, что творят на местах  их п...

Исторический центр

Исторический центр

Исполнилось 40 лет со дня образования Ленинского района города СмоленскаСмоленск – один из старейших городов России, Смоленск – город-герой, стольный город кривичей, важный пункт по пути из «варяг в греки». Город, входивший в состав древнер...