На роль Спасителя Сергей Леонов явно не тянет

Внимательный читатель, возможно, помнит мои слова, что буду наблюдать за политическим небосклоном. Больше всего меня удивляет навязывание новой Мессии, второго спасителя в образе Сережи Леонова.

Сегодня уже очевидно, что его определенные силы готовят в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Удивляюсь, неужели кто-то из «сильных мира сего», вычерчивающих ромбики и расставляющих политиков по ранжиру, мог сделать ставку на весьма посредственного, в моем понимании, члена ЛДПР, волею случая ставшего сенатором. Ничего примечательного в его политическом багаже нет. Леонов возглавил рейтинг самых нерезультативных членов Совета Федерации: из 23 его законодательных инициатив ни одна не была принята даже к рассмотрению в Государственной Думе.

А в Смоленске Сергей Дмитриевич преуспел разве что в конфликтах всюду, где он учился или работал. Вспомним, как после окончания медицинского вуза он ни одного дня не отучился в интернатуре на базе железнодорожной больницы, но каким-то образом получил документ об окончании интернатуры. Затем на сайте ЛДПР разместил призыв сообщать о коррупционной деятельности ректора. Но смелость тут же ушла в пятки, когда полиция начала проверку. Пришлось срочно убирать с сайта этот призыв. Вот только скриншот объявления сохранился.

Еще один заслуживающий внимания факт: ученый совет стоматологического факультета в свое время отказал Леонову в работе ассистентом на одной из кафедр.

Но в ЛДПР такие господа, которые не нужны даже на незначительных должностях, оказывается, востребованы! И чем больше от них шума, чем более дурно пахнущий душок, тем в большем почете они в партии Жириновского!

Вспомним, как Леонов два года назад разъезжал по районам, отыскивая случайные мусорные свалки, наезжал на седовласых глав – Глинки, Рославля, Ельни и других районов, декларировал, что и губернатор из этой же партии и поэтому борется с тем, чтобы не гадили ЛДПР.

Следующая яркая затея «великого парламентария» – это сенаторские инициативы. В каких он только не участвует: пытается оказывать помощь ветеранам локальных войн, социальную поддержку гражданам и много другого. Только статистика говорит, что инициатив – много, а эффективности мало. О рейтинге, составленном Институтом социальных исследований и развития гражданских инициатив, я уже упоминал, а для интересующихся даю ссылку: https://isirgi.ru/files/itogi_issledovaniye.pdf

Складывается впечатление, что сенатор действует по принципу: в каждой дырке затычка – лишь бы меня увидели. А итог – помощи ветеранам от посланца Федерального Собрания и сокола Жириновского как не было, так и нет. Широкой социальной поддержки мы не видим. Привлеченных федеральных инвестиций в процессе трехлетней сенаторской деятельности не обозначено. Зато есть широкое и пустое бла-бла-бла, ростовые куклы зазывных мероприятий и сладкая вата для детей.

Еще не весь город завешен при поддержке властей и в нарушение законодательства баннерами ЛДПР. Куда смотрит  областная прокуратура? Баннеры вывешены не в период избирательной кампании и оплачены не с избирательного счета.

Я не буду перечислять многочисленные «заслуги» Сергей Дмитриевича и где он «преуспел». Преуспел скорее в разглагольствовании. А последний репортаж и вовсе резанул слух, когда областное ТВ показало Леонова в режиме видеосвязи. Он рассказал, как обращался к замминистра науки и высшего образования, чтобы сохранить филиал Саратовской юридической академии. Филиалом нужно было заниматься в 2019 году, а не по свалкам и рынкам ездить. Тогда, помнится, продекларировал, что будет заниматься этой проблемой, и как всегда забыл.

А вуз в сентябре принял на платной основе смоленских мальчишек и девчонок, не из самых богатых семей. Ученый совет вуза вскоре будет решать, продлить ли на год работу смоленского филиала, чтобы некоторые студенты могли изучать юриспруденцию в местном университете, оформляющем сейчас документы на обучение по юридическим специальностям. Но к этой работе Леонов никакого отношения не имеет. Но рано или поздно пожелавшим стать юристами молодым людям придется делать выбор – ехать в Саратов либо переводиться в другой вуз - менее престижный и не профильный. Полтора года назад и надо было  федеральному чиновнику стать грудью на защиту будущих юристов и не допустить оболванивания студентов. Для читателей скажу, что вуз не является областным, и региональные власти влияния на ситуацию не имеют. А вот у сенатора имеются рычаги. Но проблемой нужно заниматься, ходить по инстанциям, доказывать, убеждать, просить. Легче – языком молоть.

Ученый совет примет решение без совета с сенатором Леоновым, а у «обещалкина», как видим, штанишки коротки. Выпустив студентов, вуз закроется. Видеошарж сенатора не что иное, как надувательство смолян и демонстрация бурной деятельности.

Или пример с посещением сенатором МБУ «СпецАвто» уже после таяния снега. Когда там была горячая пора и требовалось мобилизовать коллектив на уборку города, парламентарий не доехал до муниципального предприятия. Потом стал поучать других, чтобы не мешали людям работать. Логика – потрясающая! Как и агитация детей в школах через подарки с партийной атрибутикой. А прокуратура опять молчит и не реагирует.

Давно хочу задать вопрос Леонову по поводу предстоящей предвыборной кампании. Как уже отмечалось выше, велика вероятность, что Леонов будет выдвигаться по 176-му округу на выборах в Госдуму, потому что по 175-му у него духу не хватит бороться с Неверовым. Так вот, у Сергея Дмитриевича впереди два года сенаторской деятельности, и никто его не снимет с этой работы. Какой тогда смысл идти на выборы в Госдуму? Или в качестве сенатора он все вопросы уже решил?

Уверен, что наш избиратель уже не тот, что жил в 2012 году и ждал тотальной помощи от ЛДПР в связи с приходом Островского. Люди понимают, что представители этой партии, в большинстве случаев, - пустозвоны, самопиарщики, деятели, которые на политических интригах получают дивиденды в качестве статуса и высоких зарплат. И не более того. А Смоленщина, которая в очередной раз изберет балабола и пустобреха, останется с грязью на улицах, со свалками в оврагах, с выбоинами на центральных площадях даже столицы субъекта.

И, похоже, символом города вполне может стать бродячий пес Полкан, которому сердобольные смоляне будут нести косточки от редких из-за безденежья мясных бульонов. А политики вроде Леонова будут призывать воздвигнуть Полкану памятник.