Кто он, сенатор Леонов, - борец за бедных, или любитель роскоши?

После публикации о сенаторе Леонове я получил много откликов от читателей. Большинство людей поддержали мою позицию, сокрушались, как человек с таким, скажем открытым текстом, весьма мутным и конфликтным прошлым стал членом Совета Федерации и, возможно, будет баллотироваться от ЛДПР в Государственную Думу РФ. Нашлись (их оказалось меньше трех процентов от откликнувшихся) и те, кто пытался защищать Леонова. Среди моих знакомых также нашелся человек, который предсказал, что в мой адрес будут поступать угрозы. Сам он, несмотря на то, что считает себя «правдорубом» и моим союзником, не согласился с выводами статьи.

Но наш брат, журналист, привык к тому, что правда и справедливость не всегда в почете в нашем обществе, что независимое слово чаще плодит новую группу врагов и недоброжелателей. Я не припомню случая, чтобы тот, кого критиковали, поблагодарил журналиста за то, что тот открыл ему глаза на происходящее и  позволил сделать правильные выводы из критики.

Вот и Сергей Леонов наверняка с открытым забралом пойдет штурмовать очередной «олимп» власти. Нам с вами он, не сомневаюсь, будет втирать очки, мол, является борцом за бедных, за русских! Но я не припомню ни одного случая, чтобы Сергей Дмитриевич за свои «кровные» оказал помощь сирым и немощным. Вот раздавал он одноразовые маски, которые где-то добыл. Вручал школьникам кепки и футболки с логотипом ЛДПР – на них Леонов не потратился. Но, еще раз подчеркну, мне не известно ни об одном достоверном факте, чтобы сенатор потратился на тех, за чье процветание он борется. При такой «помощи» нищие останутся голодными, бомжи продолжат ночевать в подвалах и в канализационных люках, малообеспеченные продолжат влачить скудное существование. А разглагольствующий об их поддержке сенатор Леонов при  этом с каждым годом становится все богаче и богаче. Вот в декларации за 2018 год сенатор указал доход в сумме 2,8 млн. рублей и автомобиль KIA Sportage в собственности, а в 2020 году уже заработал 8,26 млн. рублей – это около семисот тысяч рублей в месяц. Да за такие деньги можно много добрых дел сделать не в ущерб собственной семье! Кстати, в собственности семьи сенатора три квартиры (31, 86 и 45 кв. м.), а также служебная квартира площадью 99 кв. метров и дачный участок 528 кв.м. В собственности Леонова два кроссовера Lexus NX200. Правда, один из них находится в розыске.

Ох, уж эти Лексусы! Как они полюбились жириновцам! Но меня не гложет зависть – говорю честно, искренне. Не люблю считать доходы в чужих карманах. А привожу данные из декларации Леонова потому, что не приемлю ханжество, когда на словах декларируется борьба за бедных, а на деле проявляется страсть к роскоши.

К сожалению, двойные стандарты, разрыв между словом и делом все чаще проявляются у значительной части политиков.  Надеюсь, приведенные в этих заметках цифры позволят смолянам четко уяснить, кто есть ху.