На лидерство мнимая политзаключенная Литвиненко явно не тянет

После митинга, состоявшегося 23 января, я высказал свое мнение, что у людей, как говорится, накипело. Граждане недовольны властью, потому что декларации о главной цели руководства страны – создавать достаток населению – остаются пустыми словами, не подкрепленными конкретными делами. По нашей Смоленской области это особенно четко видно: закрылись бывшие ведущие промышленные предприятия, создававшие материальные блага для смолян; инвестиции в недостроенные технопарки так и не пришли; местные власти на возведении технопарков и сборке 49 фельдшерско-акушерских пунктов не освоили федеральные средства, не ввели  эти важные объекты в эксплуатацию. 

Смоляне высказали на митинге 23 января свое возмущенное слово. Считаю, что на этом протестные действия должны были завершиться. Нужно дать властям время на выводы и конкретные меры по исправлению совершенных ранее ошибок. Но деятели вроде небезызвестной жителям Смоленска Оксаны Литвиненко решили, говоря их же сленгом, хайпануть. И их совершенно не волновало то, что акция незаконная, что они сознательно пошли на нарушение Закона.

Шлейф судебных исков, инициированных в свое время госпожей Литвиненко по «защите» жителей Ново-Рославльской и близлежащих домов от нового строительства, ее попытки продать застройщику детскую площадку, которую тот сам и построил, афера с соседним земельным участком, за который с застройщика хотели получить 22 миллиона рублей      (по меньшей мере, в 7-8 раз больше реальной стоимости), дают мне основание полагать, что г-жа Литвиненко использовала протестную акцию для извлечения доходов и для собственной раскрутки как  якобы правозащитника.

Выборы в городской Совет, в которых г-жа Литвиненко участвовала в качестве кандидата в депутаты, закончились ее громким фиаско. За «радетельницу» не пошли голосовать даже многие из тех, кого она опекала. Также среди жильцов дома, в котором она председатель ТСЖ, явка оказалась  низкой.

Казалось, нужно было после провалов на выборах и в судебных процессах хотя бы уйти в тень, да и самокритично оценить свои «достоинства» как юриста. Но г-жа Литвиненко, по-видимому, считает себя звездным специалистом по юриспруденции. Вот и на митинге 31 января стала поправлять майора полиции, мол, это не митинг, а собрание. Полагаю, рассчитывала доказать полицейским, что закон на ее стороне.

Самоуверенность подвела. Ленинский районный суд вынес постановление о привлечении г-жи Литвиненко к административному аресту сроком на 8 суток по ст. 20.2.ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.   

Вот такой бесславный конец «хайпа» этой дамы, у которой амбиции явно превалируют над амуницией. Соглашусь с одним из комментаторов в социальных сетях, что на карьере «юриста Литвиненко» поставлен жирный крест. И никакой жертвой протеста, политзаключенной или лидером масс она не является. Я посмотрел на Ютуб-канале запись митинга и отчетливо увидел уровень «лидерства» этой активистки – прыгала, пританцовывала, что-то бессвязное высказывала. Не удивлюсь, если  госпожа Литвиненко просто-напросто польстилась соблазнительным гонораром за проведение митинга. Интересно, а административный арест тоже входил в планы организаторов незаконной акции? За отсидку на нарах положено дополнительное денежное вознаграждение? В документах суда указано (по-видимому, с ее слов), что Литвиненко не работает. Но ведь это не соответствует действительности. Отсылаю заинтересовавшихся читателей к Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц № ЮЭ9965-21-37730282, из которой следует, что Оксана Владимировна Литвиненко является должностным лицом – председателем правления ТСЖ. Возможно, расчет был у дамы именно на административный арест? Ведь с безработной штраф вроде как негуманно брать. Если только на принудительные работы направить, чтобы без дела человек не находился?! Но все же, наверное, административный арест для безработного комфортнее: на государственных харчах можно 8 суток прожить. Вот только, увы, это пропитание получается за наш счет - налогоплательщиков.

Судя по поведению г-жи Литвиненко, за ней кто-то стоит – или «денежный мешок», или политик, или и тот, и другой в одном лице. Обратили внимание комментаторы в социальных сетях на то, что раскрутку этой дамы осуществляла редактор одного из интернет-порталов Юлия Моисеева. Она, между прочим, давно активно и подобострастно расхваливает в интернете самого депутата Государственной Думы РФ Сергея Неверова. Нынче Сергею Ивановичу вновь идти на выборы. И как бы раскрутка организатора незаконной акции не подпортила имидж кандидата и партии, которая его выдвигает в депутаты. Так что разборчивее надо быть в помощниках, уважаемый господин Неверов! С такими помощниками и врагов не надо!

P.S. Незаконная акция, состоявшаяся в Смоленске 31 января, вызвала массу комментариев в социальных сетях. Я выбрал некоторые из них и предлагаю вниманию читателей в качестве приложения к этой статье.

- На хитрую есть с винтом! Перестаралась госпожа Литвиненко: полагала, что полиция не станет с ней связываться, не отреагирует на  припрыгивания и пританцовывания, а ее взяли, да отвезли в «кутузку». Затем в суд и вновь в кутузку – теперь уже на оставшиеся после ночи в «обезьяннике» семь суток.

- Согласен, оплошала юристка, запамятовала, по-видимому, что по ст.20.2.ч.2 за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия полагается наложение административного штрафа в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей или обязательные работы  на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок в десять суток. Присудили дамочке 8 суток административного ареста. Посидит в подвале изолятора, может, и подучит законы.

- Да, бросьте, - она законы знает! Просто работает за большие бабки. Думаю, сознательно обманула, будто безработная, чтобы дали административный арест. За каждые сутки отсидки получит, уверен, в твердой валюте. «Вашингтонский обком» не победнеет, если возьмет на довольствие еще одного российского «политзаключенного».

- То, что проплаченная дама, согласен. А вот до политзаключенной ей очень даже далеко. Работает   г-жа Литвиненко на подхвате у тех, кто платит. В свое время ее содержал, по моим сведениям, некто Игорь П. – известный интриган и авантюрист, связанный с криминалом. Провернули они акцию по покупке земельного участка за 17 лимонов, хотели продать строителю соседнего дома за 22 ляма. Да промахнулись, не на того нарвались. Теперь «компаньоны» могут предъявить Литвиненко счет.

- Расплатится Литвиненко – деньги у нее есть. Нашла же приличную сумму на покупку элитного жилья с подземным паркингом на Ново-Рославльской, которое по сегодняшней рыночной стоимости «тянет» почти на 10 миллионов рублей! За проведение митинга, полагаю, ей тоже прилично заплатят!

- Карьера «правозащитника Литвиненко», считаю, бесславно завершилась. Смотрел на Ютубе, как она комментировала слова майора Панова, мол, не митинг это, а собрание. Какая к черту разница! Это публичное мероприятие, о проведении которого по закону полагается уведомлять администрацию города. Литвиненко привыкла к безнаказанности. Надеялась, видимо, что продажные юльки и прочие блогеры ее защитят. Кстати, лишь один человек стоял  в пикете по защите Литвиненко. Уж не родственник ли? Не та это фигура, чтобы собирать защитников. Всем понятно, что дамочка просто тупо зарабатывает бабло.

- Юля Моисеева в свое время статей тридцать написала, прославляя Литвиненко и выдавая ее за юриста, радеющего ради блага смолян. А это обыкновенная коммерсантка, для которой закон – что дышло.

- Какой Литвиненко лидер протеста?! Да она никого не представляет, кроме себя, любимой. И печется о собственном кошельке, а не о смолянах. Не дай Бог, таких депутатов, как Литвиненко, – она всю жизнь работает на свой карман. Имеет шикарную иномарку, купила элитное жилье за круглую сумму, требовала с застройщика миллионы, чтобы передать тому детскую площадку. Да о «подвигах» Литвиненко можно много говорить. А что касается Неверова, то не будьте наивны, комментаторы вроде бабы Тани! Помощница Неверова Юля Моисеева написала десятки статей по расхваливанию госпожи Литвиненко, а та в результате проиграла все суды, которые сама инициировала, чтобы «обуть» застройщика. Так что истинное лицо Неверова нам всем еще предстоит увидеть. Полагаю, в ходе предвыборной борьбы смоляне много нового узнают про него. А горсовет обойдется без советов этого варяги, который купил себе квартиру в Смоленске, чтобы продемонстрировать избирателям: я, мол, свой, смоленский! Вот только промашка вышла у Сергея Ивановича: не на территории своего избирательного округа квартиру купил. Так что варяг – он и есть варяг!

- Не любительница я хвалить полицию. Но на сей раз смоленские полицейские сработали толерантно: никого нагайками не стегали, терпеливо разъясняли гражданам, что они нарушают закон и призывали  прекратить незаконную акцию. В то же время фиксировали происходящее и никому из организаторов не дали спуску. Поделом досталось Литвиненко! В следующий раз не пойдет в пикет или на протестный митинг. А если пойдет, то уже не отделается посадкой на  восемь суток – заработает уголовное дело и реальный срок в колонии общего режима. А если ненароком проявит неповиновение законным требованиям полицейских или оттолкнет служителя Закона, то загремит в колонию строгого режима. 

- Считаю, что на карьере Литвиненко как правозащитника и юриста поставлен жирный крест. Уважающие себя люди не воспользуются юридическими услугами человека, который сам нарушает закон.

- Ох, и хитер Александр Богомаз! Отделается штрафом, потому что не светился, а предоставил возможность госпоже Литвиненко визжать и комментировать слова полицейских. Теперь дамочка отсидит 8 суток в подвале изолятора без кремов, лосьонов и парфюма, а Саша заплатит штраф, который ему потом навалята компенсируют.

- Еще, может, нарушителям закона биде в «обезьяннике» установить?! Суд разобрался в деле, постановление судьи Ланцова законное и обоснованное. Полагаю, юрист Литвиненко это понимает. Вот только вопрос: зачем она нарушает закон. Неужели звон монет для ее сердца нежнее, чем правда?

- Прежде, чем идти на незаконную акцию, надо бы родным объяснить, что возможны задержания. Или Иван Степанов не ведает, что творит?

- Все, на что сбросились «оппозиционеры», так это на одиночный пикетик с лозунгом «Свободу Оксане Литвиненко». Юрист-коммерсант не получила поддержки смолян на выборах в горсовет, и сейчас люди раскусили, что она не об их интересах печется.

- Знаете, а мне жаль госпожу Литвиненко. Она такая ухоженная дама и 8 суток проведет без привычных кремов и лосьонов.

- Зато грубее станет кожа и сильнее воля!  А еще туже набьет она свой кошелек! Браво, Оксана! Ты умеешь добывать бабки! Поделись опытом с народом! Только смотри, не переусердствуй, а то самой ничего не останется – народ все расхватает, но тебе благодарность не выразит. Даже никто гостинцев в «обезьянник» не передаст.

- Парадоксальная мысль: за историей с Литвиненко может стоять Неверов. Он себя, на мой взгляд, возомнил смотрящим за смоленским регионом, который выше и губернатора, и спикера. Разделяй и властвуй – старый и проверенный метод. Такие, как Литвиненко, очень нужны для создания взрывоопасной ситуации в регионе. Когда местным не удастся затушить пожар, на авансцену выйдет Неверов и, разумеется, разрулит ситуацию. Недаром же его помощница Юля Моисеева без устали «мочит» врагов Литвиненко и прославляет эту дамочку. Кстати, однажды Литвиненко побывала на приеме у Неверова. После этого визита она стала более ожесточенно бороться с теми, кого решила «обуть» на деньги. А Юля ей умело подпевала.

Фотогалерея

Похожие материалы

Когда закон не указ

Когда закон не указ

Многострадальная высотка по проспекту Гагарина, 19-б, которую в народе прозвали «домом Шитова», имеет сложную судьбу. Сначала вроде бы давалось разрешение на строительство офисного здания высотой не более четырех этажей, так как напротив ра...

«Падение» Оксаны Литвиненко

«Падение» Оксаны Литвиненко

Смоленск - город маленький. Здесь даже без информации из Федеральной службы безопасности любой заинтересованный гражданин знает, чьи интересы выражает «бунтарь» и «борец якобы за справедливость» Оксана Литвиненко. В свое время она по заказу...

Кто попадает в яму

Кто попадает в яму

С самого начала эпопеи со злополучной стройкой на Ново-Рославльской из головы не выходила известная поговорка: «Кто роет яму другому, сам в нее попадает». Но до такого финала предстоял длинный многолетний путь, стоивший участникам противост...