Так где ж «папка Тиньгаева»?

Интернет взорвало выступление Жириновского в Госдуме по поводу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Понравилась игра слов у Владимира Вольфовича. Кто-то услышал – надо ждать, а кто-то: надо ж дать! Вот и я вынес в заголовок этих заметок полюбившуюся лидеру ЛДПР букву «Ж». Очень многие оказались в этой самой части тела, ассоциация с которой наступает, когда говорят Ж. Прежде всего те, кто возит в Москву и кто принимает там коробки. Но, как говорят сведущие люди, сегодняшние мздоимцы не доверяют никому и предпочитают сами забирать то, что для них приготовлено. Вспомните, кто из московских «тузов» приезжал в Смоленск инспектировать ход возведения так называемых юбилейных объектов, и вам многое станет ясным.

А по поводу «папки Тиньгаева» многие в Смоленске говорят о том, что бывший начальник УФСБ России по Смоленской области получил повышение по службе во многом благодаря весьма ценным бумагам, собранным в упоминаемой папке. Но до поры до времени верхи не дают команду «Фас!».

Возможно, эта команда наступит в самое ближайшее время. И ее, на мой взгляд, спровоцировал Владимир Вольфович своим прогнозом о возможной революции  или угрозой в полном составе фракции ЛДПР в Госдуме и выдвиженцев этой партии в губернаторский корпус уйти в отставку. Можно подумать, что из-за этого кто-то будет переживать! «Хлебные» места долго не пустуют. Или г-н Жириновский всерьез полагает, что направлением в губернаторы Островского и Сипягина он оказал Кремлю огромную услугу? Даже я, далекий от властных структур человек, знаю несколько влиятельных политиков, которые спят и видят себя в кресле высшего должностного лица Смоленской области. И, скажу откровенно, весьма подготовленные они кандидаты! Не хватает пока только благословения президента. Но после скандального выступления г-на Жириновского в Государственной Думе РФ терпение Владимира Путина может и иссякнуть.

Компромат на Фургала «лежал на полке» 15 лет. «Папка Тиньгаева» имеет все предпосылки стать обнародованной гораздо раньше…

А вообще-то Владимир Вольфович своим выступлением показал всей стране, как надо биться за своих однопартийцев. Мы знаем иные примеры, когда в других партиях, говоря простым языком, кидали своих членов.

Похожие материалы

Стратегическое отставание Смоленщины

Стратегическое отставание Смоленщины

Видит Бог, нет у меня никакого желания бросать язвительные стрелы в сторону смоленского губернатора Алексея Островского. Тем более,  накануне предвыборной кампании. Да и претит «хоровое пение», когда после ареста губернатора Хабаровско...

Запрос на перемены

Запрос на перемены

Ежегодное Послание Президент России В.В. Путин начал с констатации того факта, что общество дало властям запрос на перемены. Но большинство из тех, кто находился в тот момент в Манеже или у экранов телевизоров, даже не догадывались, как быс...