Корыстный интерес

В свое время я предлагал, чтобы депутаты муниципального уровня работали только на непостоянной основе. Эту точку зрения отстаиваю и сегодня. Считаю безнравственным получать зарплату за то, что представляешь интересы населения и оказываешь ему помощь в обустройстве быта, создании в муниципальном образовании комфортных условий проживания. Но, к сожалению, мой голос большинство «народных избранников» не услышало. Значительной части этого большинства очень хочется на коммунальной «ниве» варить свой «шоколад». При этом некоторые не гнушаются ничем. Один из них, например, во время пандемии записался в волонтеры ОНФ, чтобы разносить пожилым малообеспеченным смолянам продуктовые наборы. Казалось бы, благородное дело, за которое человек заслуживает всяческого одобрения и поощрения. Только наш депутат не просто использовал популярную акцию ради собственного пиара. Он делил продукты на два пакета, на одном из пакетов размещалась его реклама. Хотя и не украл этот прохиндей ничего, но, по сути, совершил мошеннические действия. 

А одна из претенденток на мандат использует выборы, чтобы избежать уголовного преследования. Хотя на муниципальный уровень не распространяется так называемый депутатский иммунитет, но дама надеется на то, что правоохранительные органы не станут преследовать кандидата на место в горсовете. Наивная, она забыла, наверное, о  нарушениях  Уголовного кодекса РФ, совершенных юристом Б., или о допустившем оскорбительное высказывание в адрес малолетних узников фашистских концлагерей депутате  У.

Так что же совершила эта  претендентка на мандат? Да она неизвестным пока следствию способом «добыла» проектную документацию, составляющую коммерческую тайну. Теперь придется отвечать по всей строгости Закона. А еще – отчитаться перед теми, кто ради борьбы с конкурентом финансировал ее скандальные проекты.

Разобраться, кто есть «ху», рядовому избирателю, не посвященному в тайны власти, очень трудно. Когда депутат организует установку пластиковых окон во всех подъездах округа, да еще «залезает» за границы вверенной территории, наивные избиратели полагают, что «благодетель» потратил собственные деньги. Но это средства муниципалитета, переданные в пресловутый депутатский фонд. А предприимчивый депутат попросту получал бонусы от производителя оконных рам.

Словом, есть такие, кто использует мандат представительной власти не просто для «ловли счастья и чинов», а корысти ради. Но есть все-таки в депутатском корпусе и среди претендентов на депутатство радетели за народ. И их немало. Я очень рассчитываю на то, что избиратели сделают правильный выбор!

Фотогалерея

Похожие материалы

«Есть мнение мое и неправильное!»

«Есть мнение мое и неправильное!»

Обнародованное письмо «Алексея Владимировича» мэру Смоленска из Страсбурга вызвало широкий резонанс среди смолян. Реакция людей оказалась весьма негативной:  в коротком тексте одиннадцать раз употребляются слова «Я», «Мне», «Мое», что ...

Здравоохранение региона находится в страшном упадке

Здравоохранение региона находится в страшном упадке

В течение 2018 года мне довелось участвовать в ряде рейдов активистов регионального отделения ОНФ по учреждениям здравоохранения области. Сказать, что я был шокирован состоянием больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебны...

Контрасты после снегопада

Контрасты после снегопада

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество и сроки очистки от снега дорог и тротуаров в Смоленске и в Смоленском районе. Время рейда выбрано было как раз спустя несколько часов после завершения мощ...