Погода в доме – главней всего

Вот и закончились хлопоты, связанные с парадами в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и с почти недельным голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Теперь – за работу! А то слишком дорого стране обошлись «каникулы» в связи с пандемией коронавируса и дополнительные выходные 24 июня и 1 июля. 

 Еще бы все мы – и власти, и граждане - не просто говорили о важности поправок в Основной Закон, но и действительно его таковым считали. Не устаю повторять пример, как я пока безрезультатно пытаюсь добиться отмены закона от 1994 года об обязательном экземпляре документа, который противоречит Конституции страны. Писал письма в Комитет по культуре Госдумы (его тогда возглавлял автор проекта закона Сергей Говорухин), г-нам Володину, Неверову, Ляхову, был на приеме у г-жи Окуневой. Наконец, меня пригласили на заседание Комитета по культуре Госдумы, а закончилось все приложением к материалам заседания моего «особого мнения». На этом вопрос с поправками в закон 1994 года или его полной отмене на неопределенное время оказался замороженным. Но рано или поздно придется к этому вопросу возвращаться! Надеюсь, теперь, когда на высшем уровне декларирована важность закрепления социальных гарантий,  прав и свобод граждан в Основном Законе, будет отменен не вписывающийся в принципы Конституции и в ее положения волюнтаристский закон.

Теперь нам надо, на мой взгляд, свою гражданскую активность направить на заботу о семейных ценностях. По душе мне пришлась инициатива ОНФ и генеалогического центра «Проект Жизнь» ко Дню семьи, любви и верности. С помощью акции организаторы хотят привлечь внимание к празднику, напомнить о важности семейных ценностей и традиций. По их прогнозам, в акции примут участие более 60 тыс. россиян, а ее охват в соцсетях превысит 12 млн. человек.  

Участникам флешмоба предлагается обратиться к историям знакомства своих родителей, бабушек и дедушек или же вспомнить о знакомстве со своей второй половиной, а затем опубликовать  в соцсети две фотографии: «тогда» и «сейчас». Первый снимок покажет влюбленных, когда они познакомились, а второй – в наше время. Под ними пользователи разместят истории своих семей. Редакция журнала «Смоленск» готова опубликовать фотографии и истории семей, с которыми, надеюсь, нас познакомят читатели.