Крик души услышали в Администрации Президента РФ

В статьях «Крик души» и «Крик души не услышали» редакция журнала «Смоленск» опубликовала Открытое письмо жителей деревни Савеево Рославльского района в адрес Владимира Путина, переписку с федеральными и региональными властями, в том числе диаметрально противоположные ответы на жалобы заместителя губернатора Геннадия Наумова. Мы также обратили внимание на то, что г-н Наумов позволил себе не согласиться с обещанием губернатора, высказанном в ответе депутату Государственной Думы РФ  А.Н. Васильеву, который является координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». С учетом того, что оба ответа готовил один и тот же чиновник-исполнитель, редакция высказала предположение, что это может быть просто-напросто игра в доброго и злого дядю.

Проблема с дорогой в деревню Савеево заключается в том, что там имелся участок длиною более двух километров из цементобетона, но при реконструкции дороги его засыпали   щебеночно-песчано-гравийной смесью. И как отмечено в заключении   начальника управления проектирования ФАУ «РОСДОРНИИ» доктора технических наук А.М. Кулижникова, «при тонком слое из ЩПГС невозможно обеспечить сцепление поверхности цементобетонных плит с вновь отсыпанным слоем. Более того, при необеспеченности отвода воды, просочившейся через ЩПГС на поверхность плит, будут возникать на стыке слоев сдвигающиеся деформации, а в зимний период будут образовываться ледяные линзы».

Редакция журнала «Смоленск» в  публикации «Крик души не услышали» выразила надежду на то, что будет положен конец саботажу указаний федеральных властей по автодороге к деревне Савеево. Похоже, «лед тронулся»: несмотря на взятые из переписки с регионалами утверждения, будто дорога находится в нормативном состоянии, Советник департамента письменных обращений граждан и организаций Администрации Президента С. Сафьянников заверил обратившегося в высокую федеральную инстанцию жителя деревни Савеево в том, что в 2020 году будет произведена замена дорожной одежды (асфальтирование) на указанной автодороге, не затрагивая земли лесфонда. Заверение, как мы понимаем, основывается на обещании региональных властей, данных Администрации Президента РФ. Теперь будем отслеживать ситуацию. Надеемся, что на сей раз слова не будут противоречить  делам.

Фотогалерея

Похожие материалы

Крик души не услышали

Крик души не услышали

После публикации «Крик души», в которой редакция опубликовала Открытое письмо жителей Савеевского сельского поселения Рославльского района Президенту РФ Владимиру Путину, мы получили огромное число откликов читателей. Очень многие смоляне п...

Крик души

Крик души

От редактора: В редакцию журнала «Смоленск» обратились жители Савеевского сельского поселения Рославльского района с просьбой опубликовать Открытое письмо Президенту Российской Федерации, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Вл...