Так кто на «заказухе»?

г-н Кузнецов

После восьмилетней «спячки» наконец «проснулся» Венедиктыч. И по апробированной в прежние годы методе раскрутки себя, любимого, принялся «мочить» журналистов. Они на слуху, и если с ними бодаться, то и сам вроде становишься узнаваемым электоратом. Помнятся словесные баталии Венедиктыча с Димой Раичевым, с Игорем Красновским. Пытался он и меня втянуть в орбиту своих предвыборных игр, но чуть не «подзалетел» на судебный вердикт: если бы не тогдашний председатель областного суда г-н Войтенко, осерчавший на меня за статьи о «смоленском правосудии», пришлось бы ответчику раскошелиться на компенсацию морального вреда. Представлявший его интересы Леонид Жучков был поощрен местом в областной Думе, а потом, как нередко случалось в окружении г-на Кузнецова, попал в немилость.

Теперь вот Венедиктыч обвинил меня, мол, пишу заказные статьи. Видимо, в силу престарелого возраста он возомнил себя важной персоной, против которой кто-то может делать заказ. Да, ржавую копейку никто сегодня не отдаст за критику этого по сути списанного персонажа, несмотря на то, что еще состоит тот при должностях  в региональной организации КПРФ и в областной Думе.

Вспоминая о бывших словесных баталиях этого деятеля, скажу, что  его любимый прием – с больной головы на здоровую перекладывать обвинения. Уж сам погряз в «договорняках» - и по голосованиям в Думе, и по «теплым местечкам» как для сторонников (в основном для возможных конкурентов), так и для родного чада. А теперь, когда партийное руководство требует выдвигать реального кандидата на выборы губернатора, а не спойлера, как в прошлый раз, уже Венедиктыч, ничтоже сумняшеся, заявляет, что никакой коалиции и не было. Имели, мол, место конструктивная тактика взаимодействия в том, в чем позиции совпадали, и возражения по принципиальным вопросам. И не важно, что люди не помнят о возражениях. Главное, сейчас, накануне выборов, отмежеваться от губернатора. Тем более что в его рядах потеря за потерей: кто в местах не столь отдаленных, кто в бегах или вовремя выведен из-под удара, а кто и сам благоразумно решил покинуть «тонущий корабль». Почему бы не попытаться воспользоваться ситуацией?! Ведь очень многие избиратели не простят действующей власти пенсионную реформу, немало противников режима и по «обнулению». Не отличающийся стойкой памятью электорат может и не вспомнить, что депутаты от КПРФ не воспротивились, а только воздержались при голосовании за поправки в Конституцию. Главное, вовремя протрубить, мол, мы в оппозиции и против «обнуления». Глядишь, кто-то и поверит в то, что Венедиктыч и иже с ним не продажные, не работают на заказ. А чтобы звучало убедительнее, надо чаще употреблять слова о «заказухе» - только по отношению к другим, тогда и подозрения от себя, любимого, будут  отведены.

Еще в ходу присвоение чужих идей. В свое время Валерий Иванович Атрощенков обращался во все инстанции, чтобы установить льготы детям войны. Венедиктыч тогда не поддержал идею. А после того, как Зюганов наконец вчитался в обращение Атрощенкова и подал идею как собственную, «проснулся и г-н Кузнецов.

Вот только долго ли продлится пробуждение? В преклонном возрасте у человека больше времени уходит на сон. Так что спи спокойно, г-н Кузнецов, как делал восемь лет, и не мешайся под ногами молодой поросли, которая подхватила знамя коммунистических идей!