Николай Платошкин: «Кланяться не привыкли!»

Встреча с известным политиком, лидером движения «За новый социализм!» Николаем Николаевичем Платошкиным анонсировалась за несколько месяцев. Известный по многим телешоу прошлых лет политик задолго до встречи «прошелся» по губернатору Смоленской области г-ну Островскому, открыто называл его коррупционером, обвинял в закупке «Лексуса» по «мутной схеме» через финансируемый из бюджета Смоленской области фонд поддержки предпринимательства, в разворовывании народного достояния. Припомнил Платошкин своему визави и старую историю с фотографиями для американской газеты «ряженых» детей, якобы занимавшихся проституцией. И те, кто шел на встречу с лидером левого движения, в большинстве своем также испытывали антипатию к действующему смоленскому губернатору.

А встреча, кстати, задолго до своего начала заинтриговала необычным сбором участников. В Интернете был указан один адрес, откуда желающих приглашали в другое здание, расположенное невдалеке. То ли организаторы опасались возможного срыва мероприятия, отказа в аренде зала, то ли им действительно  чинили препоны. Но, как бы там ни было, зал был заполнен почти до отказа.

Как и ожидалось, оратор под дружные аплодисменты собравшихся обрушил огонь критики в адрес г-на Островского. Досталось и федеральным властям, и разработчикам новой редакции Конституции за главную, по мнению Платошкина, поправку по юридическому закреплению создания Госсовета, то есть сохранению власти Путина после окончания президентского срока. Политик призвал смолян голосовать против поправок.

Встреча отчетливо продемонстрировала, что нас ждут жаркие времена как в апреле, когда граждане будут голосовать по поправкам в Конституцию, так и в сентябре на выборах губернатора и в местные органы власти. Слишком полярные, на мой взгляд, настроения царят в обществе.

Фотогалерея

Похожие материалы

Самые нищие среди соседей

Самые нищие среди соседей

Недавно довелось ехать на автомобиле по дорогам трех областей – Псковской, Тверской и Смоленской. В советские годы мы по уровню социально-экономического развития опережали этих двух соседей, хотя нас никак нельзя было назвать процветающим к...