На станции Смоленск высадился «Студенческий десант»

Традиционно в преддверии празднования Дня российского студенчества ЛО МВД России на станции Смоленск проводит всероссийскую акцию «Студенческий десант».

В этот раз «десант» состоял из учащихся Смоленского юридического полицейского колледжа.

Помощник начальника отдела по работе с личным составом Сергей Ковалёв рассказал студентам об истории создания подразделения, значимых событиях и о результатах работы транспортной полиции в 2019 году.

Заместитель начальника полиции Андрей Захаренков рассказал юношам и девушкам о работе оперативных дежурных, о ежесуточных объёмах информации, которая поступает в полицию, как она реагирует на заявления и сообщения граждан. Затем  гостей провели по зданию отдела и помещению дежурной части, рассказывая о работе сотрудников транспортной полиции.

Ребята с интересом наблюдали за процедурой добровольной дактилоскопической регистрации, узнали, что по отпечаткам пальцев устанавливают не только личности преступников, но и идентифицируют людей, страдающих потерей памяти.

Большое внимание ребят было приковано к служебным собакам по кличке Мейсон и Жарра, которые продемонстрировали юным зрителям свои умения и профессиональные навыки, уверенно определив муляж наркотического средства и взрывного устройства, спрятанный среди импровизированного «багажа».  

Ребята поблагодарили полицейских за интересную экскурсию.

Фотогалерея