Лауреаты конкурса ОНФ «Правда и справедливость» вступились за уволенную сотрудницу «Урюпинской правды» Ольгу Шушлебину

Лауреаты конкурса ОНФ «Правда и справедливость» вступились за уволенную сотрудницу «Урюпинской правды» Ольгу Шушлебину

Лауреаты конкурса региональных журналистов и блогеров ОНФ «Правда и справедливость» вступились за уволенную с должности главного редактора районной газеты «Урюпинская правда» Ольгу Шушлебину. Они собирают подписи под петицией с требованием восстановить Ольгу на работе. Также Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта готов оказать ей юридическую помощь.

Глава городского округа Урюпинск Юрий Хорошеньков уволил главного редактора «Урюпинской правды» за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата, пишет «Российская газета». Урюпинский городской суд принял к производству иск Шушлебиной о восстановлении на работе в прежней должности.

«Считаю, что меня уволили по надуманному поводу. Любое кадровое решение должно иметь обоснованную причину. Могу сказать, что на моем счету не было никаких дисциплинарных взысканий, а «Урюпинская правда» пользуется спросом у наших читателей. Я делаю все, чтобы ответственно и качественно выполнять свою работу. Завтра будет суд, и надеюсь, что благодаря его решению удастся восстановить справедливость», – отметила Шушлебина.

В связи с этим лауреаты конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» выступили в поддержку коллеги. Петиция, где журналисты России смогут оставить свои подписи, появилась на сайте change.org.

Среди тех, кто подписал петицию, и лауреат конкурсов Фонда поддержки региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в 2017 и 2018 годах, главный редактор журнала «Смоленск» Владимир Коренев. Журналисты нашего издания, пережившего рейдерский захват в 2006 году по указке региональной власти, с особой болью воспринимают самодурство урюпинских чиновников. Нас тогда поддержали многие журналисты и правозащитники федерального уровня. А в Смоленске преследование за независимые суждения авторов журнала осталось незамеченным провластными местными СМИ, депутатами и так называемыми общественными деятелями.

Та история убедила нас в том, что правду скрыть не удастся никому, что гонителей свободы слова в конечном итоге ждет печальный конец.