Живем одним днем?

Есть два сорта людей: одни любят природу, а другие ее ненавидят. Но и те, и другие знают, что жизнь у нас, к сожаление, конечна. И те, и другие хотели бы жить вечно и узнать секрет вечной молодости.

Вот только ответы на обыденные вопросы мы даем разные. Например, такие: "Жизнь так коротка!", "Да хрен бы с ней, этой жизнью!", "Я живу одним днем", "А я живу для своих детей" или "Какая великая красота - наша природа!". Вот только лет эдак через сто наши потомки увидят, что у наших детей нет будущего, что нет чистой питьевой воды, из озер и рек исчезли рыбы, а в лесах водится только такое зверье, которое пожирает гниль. 

Вот приезжаю я в деревню Шмаково, что в Рославльском районе, на рыбалку. И вижу слева и справа груды мусора. Сразу же задаюсь вопросом: кто в этом виноват. Путин с Медведевым? Правительство, которое ругает всякий, кому не лень?

Где местные власти? Почему бы не поставить несколько мусорных баков и не наладить регулярный вывоз мусора? Власти в Смоленске, да и в Рославле, наверное, тоже, говорят: это не наша территория, там есть поселковая власть. А местные столоначальники сетуют, мол, там частная земля. И даже не вспоминают о том, что в свое время сами давали согласие на эту сделку по продаже земли. И еще поселковые начальники жалуются, что люди ведут себя, как свиньи. Вот тут они правы. В том же Шмакове, оказывается, стоят три мусорных бака. Одни отдыхающие собирают мусор и вывозят его, выкидывают в мусорный контейнер. А другие оставляют бумагу и окурки на природе, бросают отходы себе под ноги. Тем самым проповедуют постулат, мол, после нас хоть потоп. 

Меня мусор на территории Десногорского водохранилища просто достал. Если срочно не заняться его выгребанием, то года через четыре нас ждет экологическая катастрофа.

Фотогалерея