Раскрыто убийство

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от сотрудников «скорой помощи». По словам медиков, в доме, расположенном в одной из местных деревень, обнаружено тело мужчины с ножевым ранением. 

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили очевидцев и свидетелей. Установлена личность убитого – им оказался проживавший по данному адресу 45-летний гражданин. По подозрению в совершении противоправного деяния была задержана женщина 1965 года, родственница погибшего.

Сыщики установили: между подозреваемой  и ее двоюродным братом на бытовой почве возник конфликт. После непродолжительной словесной перепалки женщина нанесла родственнику один удар кухонным ножом в область подмышки. Осознав содеянное, она бросилась к соседям, откуда вызвала «Скорую помощь». Но до приезда медиков пострадавший скончался от потери крови.

Нож со следами крови, которым был нанесен смертельный удар, полицейские обнаружили в доме.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Читайте также

Чацкий в «Зеркале»

№6 (226) 2019 г. 181

Едва ли не самым ярким и запоминающимся событием театрального сезона 2018-2019 годов стал 15-летний ...

Новости не радуют

№6 (226) 2019 г. 313

Что день грядущий нам?Что можем сделать?Что нас так сильно беспокоит?Здоровье, счастье или …?Вслушив...

Год театра в России

№6 (226) 2019 г. 212

К итогам театрального сезона 2018-2019 в Смоленском Камерном театреСпектакль Смоленского Камерного&n...