Новости не радуют

Что день грядущий нам?

Что можем сделать?

Что нас так сильно беспокоит?

Здоровье, счастье или …?

Вслушиваясь в пение птиц, стрекот кузнечиков или кваканье лягушек, невольно ловишь себя на мысли, что с нами или без нас все будет проходить с немыслимой быстротой скоротечного нашего времени. Мы лишь слушатели и созерцатели. 

Небольшое затишье в структурах, близких к небосклону, по-видимому, заканчивается, хотя пора отпусков и отдых только начались.

В регионе бурно проходит смена правящих элит. Приходят новые и голодные до власти и активов, кои еще можно прибрать к рукам или отнять у предшественников.

Сменился градоначальник, точнее, выдавили интеллигента и заменили на музыканта по прозвищу ВИРУС. Активнее стали осваиваться ранее замороженные активы, дабы показать активность новой власти.

При этом ремонт дорог, к примеру, по-прежнему ведется по старой технологии, позволяющей приписать, списать и своровать. Начали с центральных, наиболее заметных участков дорог, дабы отчитаться можно было бы хорошо.

Но как быть с большей частью придомовых территорий и дорог? Они разбиты в хлам, и жильцы вспоминают всех святых и почему-то местную власть, каждый день пробираясь, как по минному полю, к своим жилищам, обходя и объезжая ухабы, ямы.

Просто их нет в планах на ремонт, но жильцы об этом не знают, наивно надеясь на добропорядочность ответственных лиц, получивших от граждан ярлык на правление.

Кроме дорог, новый градоначальник совместно с надзорными органами принялся отнимать у неудобных неплательщиков мзды объекты инфраструктуры под медучреждениями в интересах конкурентов извне, коих варяги сами и привели в регион. Не остались без пристального внимания градоначальника и другие хлебные объекты, приносящие ежедневный КЭШ, а не разовые подачки мелких просителей от предпринимательства.

Этот ВИРУС еще скажется на благосостоянии города и региона, потому как множится и разъедает  отдельные здоровые ткани, а страдает весь организм. Практически во всех властных структурах продолжается смена руководящих работников. Это не является новостью, но служит сигналом для наблюдательных граждан, что жить по-старому мы уже не будем, а ожидать хорошего не приходится.

Очередную встряску своих штатов провел Сладенький после получения из Центра пинка за нерациональное использование бюджетных средств и их слабое освоение, а также длительное нахождение выделенных ассигнований в «пути-и-и-и». Понятное дело, что средства все-таки пришли, правда, с опозданием, что сорвало график платежей, выполнение работ, выплаты, но увеличило доходность «уполномоченных банков» и не только.

И нужно заметить, что никто за это не ответил и не ответит. Все шито  и крыто. Контролеры себя в обиду не дадут. Если только произойдут небольшая рокировка и сверка взаиморасчетов.

Новоиспеченными руководителями стали старые знакомые и приближенные к телу и столу лица, независимо от уровня знаний, квалификации, но по признакам личной преданности. В кадрах решают ВСЁ.

Подрастает новое поколение управленцев, прошедших школу бизнеса родителей и близких родственников, такие недомажоренные юнцы, мнящие себя спецами экстра-класса. На деле обычные барыги с высоким покровительством.

В надзорном ведомстве сменили контролера за «третьей властью» по результатам рассмотрения очередной стопки жалоб и заявлений - за покровительство, чванство, пьянство и лоббизм после неоднократных предложений на перемещение в другой регион.  Сей персонаж особо не заботился о своем имидже. Потому как его волновало лишь рукопожатство и наполненность закромов для жизни семьи и будущих поколений в грядущих трудных временах, которые наступят после его отставки.  Надо полагать, в этом ведомстве давно на потоке продажа совести, закона, должностей и прочих удобств.  Но не каждому по карману. Поэтому пронырливый и предприимчивый молодняк занимает хлебные места, а нерасторопные и медлительные старые кадры влачат свое существование и тянут лямку за себя и молодняк. Роптание на невзгоды, как обычно, пресекается на корню, отбираются премии, переносятся отпуска на межсезонье и, как крайняя мера, применяется служебное несоответствие с вытекающими…

Ничего нового. Всё, как у всех.

Особенных событий не произошло и в пенатах «третьей», очень нелюбимой и не уважаемой в народе власти. После колоритного ВЖ, дававшего пищу для исследований, стали как-то мельчать местоблюстители. Ни по опыту интриг, ни по принадлежности к местной КАСТЕ они не могут тягаться с ВЖ. Тот, даже будучи насильно удаленным в деревню, продолжает интриговать и контролировать свою прежнюю епархию.

Теперь же наступили иные времена, о коих предупреждалось не раз. Передислокация началась. Многие ринулись на повышение. Но не все преодолеют преграды, стоящие на пути. Кто-то уже проскочил, не понимая, что прежнюю работу будут вспоминать как лучшие годы.

Более разумные, имеющие стаж и хороший пенсион, спокойно получили парашутики, соразмерные со стоимостью недорогой квартиры,  отошли от дел и пребывают в умиротворении и домашних хлопотах с чадами и природой.

Иные, пышнотелые и хамоватые, худосочные и блондинистые подстольных дел мастера, затаились, понимая, что не проходные, надеясь переметнуться в услужение, как обычно, к новому управляющему, замаячившему на горизонте, предавая и понося прежнего, в надежде занять подобающее им место у раздаточного стола. Стабильность – это их достоинство и корм. 

Есть еще мечущиеся, как обезьянка с пистолетом. Эти хотят многого от других, не понимая, что сами ничего из себя не представляют, но тоже хотят перемен. Эта группа всегда была в середняках. Члены группы наивно полагают, что их жизнь не была на виду, поэтому они не замараны темными делами коллег. Наивные люди! Все плыли в одной лодке! Все имеют родственников разного уровня и устоявшиеся связи, от которых отказаться в одночасье вряд ли получится. Разрыв связей - процесс болезненный, и не каждый на это решится. Могут разрушиться семьи, утратиться связь с родственниками. И ради чего? Аморфного продвижения по службе одних в ущерб другим?  Амбиции - вещь хорошая, если этим не причиняется вред. Семейные трагедии впереди.

Главное выдвигаемое требование к претендентам на высокие посты - не профессионализм и опыт безупречной работы, как многие полагают, а конфликт интересов. Точнее, его отсутствие.

Эта вещь условная, но действует для отклонения любой кандидатуры безотказно. Жить в обществе и быть свободным от него и не иметь контактов невозможно. Поэтому данный кнут и взяли на вооружения для формирования высоких инстанций из изгоев и прохиндеев, коими легче управлять.

Сам процесс затянулся на долгое переходное время, которое предоставлено претендентам для устранения препятствий в продвижении на высокие посты в иерархической лестнице «третьей власти».

Некоторые перемены происходят и в других управленческих структурах местного самоуправления путем естественной ротации  по инициативе сверху для расчистки мест подрастающим отпрыскам.

Ничего нового. Всё, как всегда, а хотелось бы здоровых перемен. Но это только мечты и пожелания.

За сим, с надеждой на перемены в хорошем смысле слова и с терпением к ныне происходящему,

Ваш Макар Зацепин.

Похожие материалы

Двойные стандарты при парковке

Двойные стандарты при парковке

Ох, уж эти дети и внуки влиятельных вельмож! С молоком матери им внушают, что они Богом мазаны и могут делать все, что душа пожелает.

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Где правда, а где вымысел, или История одного клеветника

Ваше право заканчивается там, где начинаются права другихВ далекие исторические времена гонцов с плохими или неправдивыми известиями казнили.В наше время такие гонцы и носители некоей информации стали популярными и называются по-разном...

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

Перевертыши судьбы, или Рука руку моет

(поучительная история для обучаемых)С давних пор, когда Советы еще крепко стояли на ногах, в их недрах уже выросли и окрепли узы братства и взаимопомощи соплеменников по кабинетному пространству.Как ни странно это звучит, но люди разных фак...