Беспардонность или саботаж? Кто разберет?

Был порок-стал привычкой

(Сенека)

Далеко ли от лжи до правды, от созидания до разрушения, от частности до обобщенности? На эти вопросы редко кто пытается ответить в обыденной и простой жизни.

Но когда прижмет, вспоминаются и святые, и родственники, и силы небесные, в особенности с их происхождением.

Ранее публиковались размышления  (№ 10 за 2018 год) о бездействии должностных лиц столичного города, их безразличии и новом видении городского пространства в виде АРТобъектов из разбитых дорог, неухоженных дворов, зловонных куч мусора во дворах центральных улиц. Эти размышления имели место как раз накануне начала захвата власти приближенным Сладенького, который когда-то был музыкантом, обслуживал Авторитного Пахана Шакалова, будучи его Вице, затем стал Вице у Сладенького. И вот  захват осуществлен.

Но песня сегодня не о нем. Сегодня встал вопрос иной. Что первично у людей этого сорта? Работа или себялюбование в кресле? Забота о своем труде или кармане?

Нам скажут обыватели, что так было всегда. Да, так и будет.

Но вопрос в другом. В чем истоки этой ложноподподобной и человеконелюбимой низости и презрения? Почему происходит перевоплощение от уважаемого мужа в презренного чиновника?

Так вот, на отдельно взятом клочке земли сошлись темные силы, рвущие на себя небесную пелену и презирающие все святое, чем мы дорожим, попирают все наши праведные устои. Ниспосланные свыше. Одним словом, дьявольщина и мракобесие вершат безобразие на святой земле.

Сначала никто не знал, что делать с заявлениями жильцов по поводу разбитых дворов и неухоженных территорий. Суды, по-видимому, не  будучи осведомленными об истинных намерениях захвативших власть Кенгуру с широченными карманами  сделать загаженные дворы НОВЫМ АРТОБЪЕКТОМ, стали в ступор. Этим ступором и явились их образование и чинопочитание.

Понятное дело, что Приличных школ по скудоумию и мелкотравчатости они не заканчивали, а учились понемногу, где-нибудь и как-нибудь…

 И тут начался шабаш. Сошлись в непримиримой схватке сторонники чистоты, справедливости и порядка, живущие не один десяток лет в своих ХИБарах, требующих от блюстителей чистоты, живущих в ФИГвамах убрать препятствия с путей миграции от кладовки с естными припасами до ночлежки, превратившейся в военную полосу препятствий.

В ответе, адресованном арбитру, доносится звук скрепящего пера о неизведанном характере притязаний и неподчиненности территорий.

Но не тут то было. На помощь угнетенным жильцам пришла на помощь КОНСТИТУЦИЯ, о которой скромно напомнили просители.

И, о, чудо!!!

В стенах арбитровых наберебой надзиратели и полосатые хомяки стали учить заявителей, куда и на кого писать, что просить. Но они не при делах.

Странное дело! Как кормящую должность занять - они при делах. Как работу выполнять,  предписанную законом и должностными обязанностями, - они не при делах.

По-видимому, настало время определить им дела и отправить телят пасти к Макару или куда подальше, чтобы не портили воздух в священных хоромах арбитров и не смущали добрый люд своим незнанием, беспардонностью и хамством, граничащими с саботажем указаний своих Боссов, требующих усмирить население и изолировать от жалоб и прочих недовольств.

 Как бы то ни было, трижды или более арбитр, не желая слышать народное недовольство, начал обучать ответчиков, что и как написать и что сделать, дабы спустить спор на тормозах.

В результате через полгода после начавшихся слушаний родилось представление от одного ответчика в адрес другого - с указанием на незамедлительное принятие мер по устранению нарушения законодательства.

А г а а а а.

Значит, нарушение все-таки было. И крайнего, по-видимому, нашли. Им оказался новоиспеченный захватчик власти в отдельно взятом уездном столичном городке, на территории которого и творится сие безобразие.

Посмотрим, как он будет скулить и жаловаться на нехватку средств на указанные в представлении цели. Но ранее они верещали, что не при делах.

Теперь о нехватке. Может, совести или порядочности не хватает в отдельно взятой черепушке отдельно взятого чинушки, покрытого коростой от комля, а может, народного контроля и гнева, а может, с квалификацией не в порядке, и занимают они чужое место. Тогда они точно не при делах. Некомпетентность нынче в почете на должности первых лиц.

 Остался без ответа вопрос жильцов ХИБар: дворы - то будут асфальтировать, или все украдено до нас? 

Остается ожидать, когда закончатся аргументы по проверкам друг друга ответчиков по рядовому иску жильцов, когда наконец поймут, что ЧЕЛОВЕК, а не чиновник является высшей ценностью государства, когда наконец-то работа будет выполняться и желательно профессионалами, а не сидельцами с пролежнями.

Пока ответа на данный вопрос нет. Есть субботники, на которых сами жильцы пытаются залатать АРТобъекты, выбоины, промоины на дорогах, подходы к подъездам  и ПОЛИКЛИНИКЕ  привезенным за свой счет кирпичом, часто вспоминая Ильича с бревном добрым словом.

Странные дела и метаморфозы происходят с завидной регулярностью. Беспардонность,  саботаж, мздоимство,  казнокрадство, некомпетентность, дилетантство и прочие пороки становятся из отдельных эпизодов отдельных индивидуумов  стабильностью и привычкой, поражающей своей коростой здоровые силы, о чем предупреждал Сенека еще при живом ИИСУСЕ ХРИСТЕ в 25-м году от рождества Христова. 

За сим, с верой и надеждой на здоровые силы, которые не допустят обрастания сей коростой,

Ваш Макар Зацепин.

Представление Прокурора, PDF

Читайте также

Год театра в России

№6 (226) 2019 г. 213

К итогам театрального сезона 2018-2019 в Смоленском Камерном театреСпектакль Смоленского Камерного&n...

День искусств

№6 (226) 2019 г. 222

Эта статья пришла на почту журнала «Смоленск» с запозданием: спустя месяц после описываемых событий....

В гостях у «братушек»

№6 (226) 2019 г. 426

Несколько лет подряд наша семья проводит отпуск в Болгарии – на живописном берегу Черного моря в одн...