Железная дорога – зона повышенной опасности

Транспортные полицейские напомнят несовершеннолетним о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. 

Одним из важнейших направлений деятельности Линейного отдела МВД России на станции Смоленск является профилактика и предупреждение фактов травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних. Грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта приводит к трагическим последствиям. В результате подобной беспечности в 2018 году в Смоленской области был травмирован несовершеннолетний: учащийся одной из школ, пренебрегая мерами личной безопасности, залез на крытый вагон грузового поезда и получил удар электрическим током и тяжелейшие ожоги. К счастью несовершеннолетний выжил и на данный момент проходит лечение. В 2017 году на объектах железнодорожного транспорта области травмированы два несовершеннолетних.

В качестве основных причин  травматизма на железной дороге можно назвать: переход путей в неустановленном для этого месте, нахождение на путях в капюшонах и наушниках, экстремальное селфи. Железная дорога является зоной повышенной опасности. Здесь не следует проводить досуг. А некоторые необдуманные поступки могут повлечь за собой меры административного воздействия, а также уголовного преследования. Уплата штрафов и возмещение материального ущерба, причиненного железной дороге, ложится на плечи родителей и других законных представителей несовершеннолетних.

Так, в ЛО МВД России на станции Смоленск расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм), по факту битья стеклопакета в вагоне пассажирского поезда сообщением «Адлер-Калининград». Обвиняемым по делу проходит несовершеннолетний уроженец и житель Рославля Смоленской области. Следствие по уголовному делу скоро будет окончено и дело направится в суд.

С 22 марта 2019 года Линейным отделом МВД России на станции Смоленск проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на предупреждение и пресечение совершения несовершеннолетними правонарушений, угрожающих безопасности движения на объектах транспорта, а также предупреждение детского травматизма.  Во время мероприятия транспортные полицейские посетили школы, расположенные вблизи объектов ОАО «РЖД», рассказали подросткам о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а также об ответственности за противоправные деяния на железной дороге. Ежедневно на травмоопасных участках сотрудниками транспортной полиции проводятся профилактические рейды с целью предотвращения перехода гражданами, прежде всего несовершеннолетними, железнодорожных путей в неустановленном для этого месте.

  Линейный отдел МВД России на станции Смоленск предупреждает, что железная дорога не место для игр. Нахождение на железнодорожных путях и необдуманные поступки всегда связаны с риском для жизни и здоровья. Необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. 

Читайте также

Полвека с Гагариным

№3 (223) 2019 г. 462

(Сценарий документального фильма)12 апреля 1961 года. Солнечный весенний день. Услышав сообщение о з...

Взгляд с «галерки»

№3 (223) 2019 г. 794

Традиционное мероприятие Общероссийского народного фронта - встреча актива с губернатором, на которо...

Гагарин был первым

№3 (223) 2019 г. 479

В почте журнала «Смоленск» немало писем из других регионов России. Нас читают даже в зарубежных стра...