Убийство за убийством

За короткий промежуток времени в различных районах Смоленской области совершены дерзкие убийства. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, сотрудники полиции оперативно раскрыли преступления. 

Так, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан ранее судимый житель Краснинского района. В отделение полиции по Кардымовскому району межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение об обнаружении в одном из домов поселка трупа местного жителя с признаками насильственной смерти.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. На месте происшествия был обнаружен труп хозяина жилища, 1973 года рождения, с ножевыми ранениями в области лица и живота.

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Кардымовскому району и их коллеги из управления уголовного розыска регионального УМВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили круг лиц, вхожих в дом к погибшему, а затем и тех, кто находился у него дома накануне его гибели. В отделение полиции были доставлены трое граждан.

Выяснилось, что в ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого один из гостей, ранее судимый житель Краснинского района, 1993 года рождения, схватил нож и нанес несколько ранений хозяину жилища, после чего гости покинули дом.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

В Краснинском районе в результате конфликта один мужчина нанес другому ножевые ранения в шею. Вечером в отделение полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» поступило сообщение об обнаружении трупа с ножевыми ранениями в области шеи. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что жительница поселка Красный, вернувшись вечером домой, застала там сына, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В одной из комнат она обнаружила тело неизвестного гражданина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 33-летний сын заявительницы пригласил в гости своего знакомого, жителя одной из местных деревень 1964 года рождения. Мужчины употребляли спиртные напитки. Между ними возник конфликт. В ходе словесной перепалки хозяин дома схватил со стола нож и нанес им несколько ударов в шею своему гостю. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Обследовав место преступления, полицейские обнаружили и изъяли нож.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

В Починковском районе  в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» поступило сообщение от местной жительницы о скоропостижной смерти сожителя. Женщина пояснила, что, проснувшись утром, обнаружила 49-летнего мужчину без признаков жизни.

Тело было направлено в морг. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали: смерть мужчины имеет насильственный характер. Он скончался от ножевого ранения.

Сотрудники уголовного розыска опросили 31-летнюю сожительницу погибшего. Выяснилось – в семье нередко возникали конфликты. В результате одной из таких ссор женщина ножом нанесла сожителю удар в грудь, ставший смертельным. Только на следующее утро, желая отвести от себя подозрения, женщина заявила в полицию о его смерти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.