Опять убийства

В Рославльском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 

Местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из ружья в свою бабушку. Это выяснилось после того, как на место прибыла следственно-оперативная группа по сообщению в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» об обнаружении трупа женщины со следами насильственной смерти в одном из домов районного центра.

Погибшей оказалась местная жительница 1948 года рождения. Причиной ее смерти стало полученное огнестрельное ранение в шею. Также в доме находился родственник погибшей – внук 1994 года рождения. Устанавливая обстоятельства произошедшего, сыщики выяснили: молодой человек работает в Москве, но на выходные приезжает в гости к матери и бабушке. В этот раз он злоупотребил алкогольными напитками. Вернувшись поздно ночью домой, подозреваемый поссорился с бабушкой, после словесного конфликта он достал из сейфа зарегистрированное на него ружье и произвел выстрел в сторону родственницы. От полученного огнестрельного ранения в шею пожилая женщина скончалась на месте. 

После этого злоумышленник положил ружье обратно в сейф и лег спать. Тело погибшей обнаружила вернувшаяся домой мать подозреваемого. 

С места совершения преступления сотрудники уголовного розыска изъяли ружье со следами произведенного выстрела. Подозреваемый доставлен в отдел полиции. 

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Вяземском районе по горячим «следам» раскрыто убийство

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в сарае одного из домов.

Ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение от жительницы деревни Вергово Угранского района о смерти мужа 1972 г.р.

На место происшествия незамедлительно прибыл дежурный экипаж патрульно-постовой службы полиции. Женщина пояснила, что погибший и его знакомый распивали спиртные напитки. Внезапно между ними возник конфликт, в ходе которого гость схватил топор и нанес несколько ударов по голове хозяину дома. От полученных травм мужчина скончался, а злоумышленник поспешил скрыться с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции отработали близлежащие дворовые территории, опросили местных жителей, обследовали заброшенные дома и хозпостройки. В одном из сараев полицейские обнаружили разыскиваемого мужчину.

Неработающий житель Вязьмы 1980 года рождения задержан и доставлен в дежурную части полиции для дальнейшего разбирательства. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru;
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
  • - малосодержательная или бессмысленная информация;
  • реклама или спам;
  • - большие цитаты;
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
  • - номера телефонов, icq или адреса email.

Защитный код Обновить