Задержан подозреваемый в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску поступило заявление местной жительницы, 1937 года рождения, о пропаже ее денежных сбережений. 

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Как установили сотрудники полиции, на улице к заявительнице подошел неизвестный мужчина. Заметив, что пожилая женщина плохо себя чувствует, он предложил ей помощь. Разговорившись, заявительница рассказала новому знакомому о том, что в одном из банков сняла денежные средства на проведение операции. Войдя в доверие к пожилой женщине, злоумышленник оказался в ее квартире и, воспользовавшись моментом, пока женщина отдыхала, подменил денежные средства купюрами банка приколов.

После ухода гостя женщина обнаружила пропажу и обратилась за помощью в полицию.

Полицейские провели поквартирный обход, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на улицах города. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Подозреваемый, житель Волгоградской области, 1985 года рождения был задержан на территории Ленинградской области.

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Смоленской области