Старушку обманули...

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску с заявлением о хищении денег обратилась смолянка 1933 года рождения. 

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе беседы с потерпевшей полицейские установили, что к ней в квартиру, представившись работником газовой службы, незаконно проник неизвестный мужчина.

Злоумышленник, осуществив проверку оборудования, сообщил хозяйке жилища, что необходимо заменить устаревшую газовую плиту. Он предложил ей приобрести новый аналог. Пенсионерка передала мужчине имевшиеся сбережения. Через некоторое время, не дождавшись «работника газовой службы», пожилая женщина обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождения подозреваемого. Ранее судимый местный житель 1991 года рождения был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что похищенные деньги потратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Материалы подготовлены пресс-службой УМВД России по Смоленской области