Полицейская сводка

Уклонение от уплаты налогов

В нарушении налогового законодательства подозревается бывший директор фирмы, занимающейся оптовой торговлей.

Как установлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области, жительница Смоленска, 1971 года рождения, будучи директором фирмы, занимающейся оптовой торговлей различным ассортиментом, включила в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) заведомо ложные сведения и тем самым уклонилась от уплаты налогов на общую сумму около 9 млн. рублей.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Соблюдайте правила безопасности на воде!

С наступлением жаркой погоды в регионе участились несчастные случаи на водоемах. В целях профилактики гибели на воде УМВД России по Смоленской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер предосторожности при купании в открытых водоемах.

Как показывает практика, чаще всего к трагедиям на воде приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в незнакомых и не оборудованных для этих целей местах, прыжки в воду с высоты либо отсутствие присмотра за детьми.

УМВД России по Смоленской области рекомендует гражданам во избежание несчастных случаев следовать простым правилам поведения на воде:

  • не купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и при погружении в холодную воду наступает резкий спазм. Кроме того, человек в нетрезвом состоянии не способен адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, на которые не решился бы будучи трезвым; 
  • желательно купаться только в местах, разрешенных для купания, на оборудованных пляжах, где есть средства для спасения и оказания первой помощи; 
  • нельзя оставлять без присмотра в воде и на берегу детей, особенно дошкольного возраста; 
  • правила безопасности на воде запрещают подплывать близко к судам и прыгать в воду с лодок и прочих объектов, не приспособленных для этих целей.