Не дайте себя обмануть!

Несмотря на все принимаемые органами внутренних дел меры по информированию населения о новых видах мошенничества, в дежурные части отделов полиции продолжают поступать заявления о хищении денежных средств обманным путем у пожилых людей. 

В связи с этим участковые уполномоченные полиции и представитель Общественного совета при УМВД России по Смоленской области Елена Костюченкова провели мероприятие с местным жителями. Его целью стала профилактика правонарушений и предупреждение преступлений в отношении социально незащищенных категорий населения, в первую очередь, пожилых людей, пенсионеров. Ведь один из самых эффективных методов профилактики – информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах защиты от преступных посягательств.

Встреча с пожилой категорией граждан города прошла в пенсионном фонде и на оживленных улицах города. В ходе разъяснительных бесед полицейские и представители общественности рассказывали пенсионерам на конкретных примерах о разных схемах обмана, которые совершаются на территории области.

Кроме того, полицейские вручали пенсионерам памятки, разработанные региональным УМВД, где содержится необходимая информация об основных видах мошеннических действий, рекомендации пожилым людям и телефон дежурной части для незамедлительного обращения.

УМВД России по Смоленской области просит жителей быть предельно бдительными и осторожными. Если Вы стали жертвой подобного преступления, обязательно обращайтесь с заявлением в полицию. Ведь вовремя поступивший сигнал о деятельности мошенников поможет правоохранительным органам быстрее выйти на их след и предотвратить новые преступления.

Пенсионеры поблагодарили организаторов и попросили полицейских организовывать подобные мероприятия чаще и доводить до них информацию о новых видах мошенничества.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Фотогалерея