Задержания за убийства

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение из медицинского учреждения об обнаружении по месту жительства трупа местной жительницы 1972 года рождения с телесными повреждениями. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. 

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен сожитель погибшей 1970 года рождения, который задержан на месте преступления. Выяснилось, что в ходе застолья между погибшей и ее сожителем произошел конфликт, в ходе которого мужчина избил женщину, ударив ее несколько раз кулаком. Утром он обнаружил сожительницу мертвой и вызвал скорую помощь.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

ххх

В дежурную часть межмуниципального  отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с ранением в области груди в одном из домов в поселке Остер.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность погибшего, им оказался местный житель 1975 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в доме двое мужчин распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома ударил гостя ножом в грудь, после чего уехал из поселка на автомашине.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемого, ранее судимого местного жителя 1971 года рождения,  и задержали его в Рославле по месту жительства его знакомых.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить