В Темкинском районе сотрудники полиции раскрыли убийство

По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Гагаринского района. 

В пункт полиции по Темкинскому району МО МВД России «Вяземский» поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с телесными повреждениями возле магазина в деревне Селенки.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска установили личность погибшего – им оказался житель Москвы, 1985 года рождения. Выяснив круг общения погибшего, сыщики установили, что накануне он распивал спиртные напитки в компании недалеко от магазина. Проверив всех, кто был в той компании, оперуполномоченные по подозрению в совершении убийства задержали жителя Гагаринского района, 1996 года рождения.

Гагаринским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации