По горячим следам

По месту жительства погибшего выехала следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении убийства сотрудниками полиции задержана сестра убитого, ранее судимая местная жительница, 1983 года рождения.

Доставленная в отделение полиции женщина пояснила, что в ходе совместного распития спиртных напитков между нею и братом произошел конфликт, и она ударила его ножом.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу.

В Смоленске сотрудниками полиции раскрыт факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины в общем коридоре одного из общежитий по улице Петра Алексеева. Погибшим оказался жилец общежития, 1962 года рождения. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД провели поквартирный обход, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, установили круг общения погибшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, задержан знакомый погибшего, ранее судимый житель Смоленска, 1978 года рождения. У него также имелись следы побоев на лице. По предварительной информации, он причинил погибшему травмы в ходе обоюдной драки после совместного распития спиртных напитков.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В Холм-Жирковском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли особо тяжкое преступление

В дежурную часть пункта полиции по Холм-Жирковском району МО МВД России «Сафоновский» поступила информация от сотрудников скорой медицинской помощи об обнаружении трупа в сарае, расположенном возле одного из домов в селе Нахимовском. Погибшим оказался проживавший по данному адресу мужчина 1958 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов установили: смерть носила насильственный характер. При осмотре на теле погибшего были обнаружены многочисленные повреждения – переломы ребер, черепно-мозговая травма.

Сыщики незамедлительно провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Выяснилось – погибший употреблял спиртные напитки в компании знакомых возле своего дома. С одним из присутствовавших там мужчин у него возник конфликт. В разгар ссоры очевидцы разошлись, и хозяин дома остался один на один с подозреваемым. Продолжившаяся словесная перепалка переросла в драку. Злоумышленник ударил мужчину в область головы, затем оттащил его в сарай, где нанес еще несколько ударов. После этого подозреваемый покинул место преступления. Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался.

Сотрудники уголовного розыска оперативно вышли на след подозреваемого – им оказался житель Московской области 1980 года рождения. Мужчина приехал в Холм-Жирковский район в гости к родственнице. Он был задержан.

В отношении подозреваемого следственными органами следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное данное частью статьи, - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.