https://www.traditionrolex.com/12

https://www.traditionrolex.com/12

Попрыгунья-стрекоза лето целое пропела...

       Около одиннадцати лет ЛДПР была в Смоленске правящей партией. Команда жириновцев во главе с г-ном Островским привела Смоленск и муниципалитеты региона в жалкое состояние. Ухабы и ямы на большинстве дорог, отсутствие тротуаров на многих из них, огромное количество свалок и неделями не убиравшийся мусор из переполненных контейнеров. Этот перечень форменного бардака можно долго продолжать.
       Сами жириновцы и, в частности, координатор региональной организации ЛДПР Михаил Ковалев, фактически признают наличие незавидного «наследства», оставленного так называемыми либеральными демократами на смоленской земле.
       Возьмем, к примеру, проблему требований к градостроительному регламенту. Как заявляет сам г-н Ковалев, ссылаясь на мнение одного смоленского архитектора, «для исторического поселения федерального значения города Смоленска должны быть утверждены границы территории, требования к градостроительным регламентам, определен предмет его охраны: что охраняем и где можно разрешать новое строительство. Для этого служит специальная проектная документация, определяющая границы исторического поселения и предмет его охраны.
            Однако в настоящее время границы территории, предмет охраны и требования к градостроительным регламентам в границах исторического поселения Смоленска не утверждены. Отсюда следует, что любой застройщик в рамках закона требуемое ЗАКЛЮЧЕНИЕ получить не сможет».
        Кто мешал команде г-на Островского за почти 11 лет правления на смоленской земле отрегулировать вопросы градостроительства? А сегодня жириновцы с больной головы на здоровую перекладывают вину за то, что, как утверждает цитируемый архитектор, любая стройка при отсутствии границ исторического поселения Смоленска якобы незаконна.
         Лидер смоленских жириновцев заявляет, будто возглавляемое им региональное отделение давно и настойчиво ставило вопрос о запрещении строительства жилого дома около бывшего концентрационного лагеря «Дулаг – 126», и якобы это заслуга его однопартийцев, что Арбитражный Суд Центрального округа отменил решение Смоленского арбитражного суда, удовлетворившего иск застройщика «АН Гарант-Жилье» к администрации Смоленска, запретил стройку.
      Приходится напоминать г-ну Ковалеву, что вопрос застройки данной территории находился на контроле у правоохранительных органов Смоленской области, а также лично у председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. Суд подтвердил правильность позиции силовых структур.
         Застройщик "АН ГАРАНТ-ЖИЛЬЕ», по имеющейся у меня информации, готов предоставить этот участок городу взамен на другое возможное пятно для застройки в Смоленске.
         Накануне муниципальных выборов лихой депутат областной думы и по совместительству координатор региональной ЛДПР пытается выпрыгнуть из штанов, чтобы показать свою значимость для смолян.
         Еще раз подчеркну: странно, что этот политик не показывал своей прыти во время руководства своих однопартийцев в области и в городе Смоленске. И не писал совместно со своими «братьями по оружию» о гетто-застройках в Миловидове, на Краснинском шоссе, где выстраивалось жилье без всякой социальной инфраструктуры: детских садов, школ, спорткомплексов, больниц, поликлиник и т.д.
                  И теперь это «наследие» расхлебывает нынешнее Правительство региона.
                 Совершенно понятно, что «движуха» устроена ради предстоящих в этом году выборов в Смоленский городской Совет, что ЛДПР будет выдвигать в горсовет своих кандидатов, а в 2026 году заявится на Госдуму.
               Но совесть-то должна быть! Невольно возникает ассоциация с крыловской попрыгуньей-стрекозой, которая лето целое пропела, оглянуться не успела… А в данном случае можно и спросить за 10-летнее правление партией ЛДПР городом и областью.

Фотогалерея

Добавить комментарий

https://www.traditionrolex.com/12

https://www.traditionrolex.com/12