Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №4 (200) Апрель 2017 г. Приоритеты определены

Приоритеты определены

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Инвестиционный форум


В рамках работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось пленарное заседание «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики», в котором принял участие губернатор Смоленской области Алексей Островский.
Во вступительном слове председатель правительства отметил: «Форум – всегда хорошая площадка для того, чтобы подискутировать, посмотреть на возможных новых партн¸ров, презентовать экономические возможности и компании, и региона. Хотя время форума изменилось, мы с вами по-прежнему обсуждаем ответы на те вызовы, которые возникают перед Россией. В последние несколько лет они так или иначе касались преодоления кризисных явлений, вызванных и проблемами в мировой экономике, и нестабильностью сырьевых рынков, и структурными дисбалансами, которые существуют в нашей экономике, и, конечно, санкциями за нашу политическую позицию».
Вместе с тем премьер-министр заявил, что сегодня наше государство научилось справляться со всеми этими вызовами: «Падение валового внутреннего продукта прекратилось. Январская статистика продемонстрировала выход реальных располагаемых доходов в положительную зону – их прирост составил около 8 процентов к уровню прошлого года».
Дмитрий Медведев подчеркнул, что намеченные положительные тенденции в экономике России нужно закрепить. Глава кабинета министров обратил внимание на улучшение ситуации с инфляцией в стране, а также отметил определенную стабильность на рынке труда: «У нас уже сейчас сложилась рекордно низкая для современной России инфляция – порядка 5,4 процента в 2016 году и 5 процентов по итогам января 2017 года. Напомню, что по итогам 2015 года инфляция была почти 13 процентов. И, конечно, абсолютно реальные планы - довести инфляцию до 4 процентов в год. Это означает возможность последовательно снижать процентные ставки, сделать кредитные ресурсы гораздо более доступными, а это принципиальный вопрос и для бизнеса, и для всех наших людей. Положение на рынке труда стабильное. Мы с безработицей справились».
Глава правительства подробно рассказал о приоритетных направлениях работы кабинета министров и регионов в ближайшие годы - они затрагивают все сферы социальной и экономической жизни. Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что ближайшие пять лет станут непростыми для рынка труда. При этом сложности будут связаны не с проблемой безработицы, а с дефицитом квалифицированных рабочих кадров.
В свою очередь, правительство до 2025 года должно обеспечить стабильность макроэкономической динамики и налоговой системы. «Завтрашний день ставит перед нами новые вызовы. Прежде всего, это повышение темпов роста экономики. Для этого требуется интенсивное развитие регионов, в значительной степени - за сч¸т привлечения новых инвестиций, а на этой основе – решение главной задачи: улучшение жизни наших людей. На достижение всех этих стратегических целей будет направлен Комплексный план действий Правительства на период с 2017 по 2025 год», - заявил Председатель Правительства.
При этом Дмитрий Медведев особо подчеркнул: «У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира - у нас есть ресурсы, интеллектуальный потенциал, но и главное, что есть, скажем прямо, - это психология страны-лидера».
Также Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость расширения программы «Шесть с половиной» по кредитованию малого и среднего бизнеса: «Этот инструмент мы создали для помощи тем малым и средним компаниям, которые ведут проекты в приоритетных отраслях: аграрно-промышленном комплексе, здравоохранении, обрабатывающих производствах, целом ряде других отраслей. Наша задача – поддержать растущую активность именно в этих сегментах».
В завершение выступления Дмитрий Медведев призвал искать для каждого субъекта РФ собственные «точки роста»: «Я уверен, в России, несмотря на текущие трудности, нет бесперспективных регионов. У каждого - свои особенности и свои конкурентные преимущества - природные, отраслевые, ресурсные, трудовые, на которых можно и нужно зарабатывать».
Комментируя итоги прошедшего пленарного заседания, Алексей Островский отметил: «Участие делегации администрации Смоленской области в Сочинском инвестиционном форуме – это новые возможности для привлечения инвестиций, для общения с чиновниками федерального центра, это получение определенных установок от руководства правительства, от его председателя на взаимодействие с бизнесом, на те правила игры, которые устанавливаются федеральным центром.
Каждый год наше участие в работе форума позволяет заключать новые соглашения о сотрудничестве, которые, в свою очередь, способствуют созданию рабочих мест, увеличению доходной части бюджета, налогооблагаемой базы.
Мы получаем возможность донести до своих потенциальных бизнес-партнеров информацию по тем преференциям и плюсам инвестиционного законодательства, которые есть сегодня в Смоленской области. В этом году мы подписали ряд соглашений о строительстве новых предприятий, которые, в свою очередь, дадут и новые рабочие места, и новые налоги в региональный бюджет.
Поэтому инвестиционный форум в Сочи - очень полезная площадка для всестороннего взаимодействия, ведь здесь участвуют  и профсоюзы в лице их федерального руководства, и бизнес,  и банковское сообщество, а также федеральные и региональные власти».

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

01-185-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.