Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №4 (200) Апрель 2017 г. По обращениям жителей

По обращениям жителей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рабочие поездки губернатора


В ходе рабочего визита в Сычевский район губернатор Алексей Островский проинспектировал состояние дорог, нуждающихся в ремонте, и оценил работу объектов наружного освещения.
Поводом для визита послужили многочисленные обращения жителей муниципального образования, которые просили помощи губернатора в ремонте дороги, ссылаясь на то, что участок областной трассы протяженностью 900 метров перед въездом в город находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
Как пояснил главе региона начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов, в 2017 году «Смоленскавтодор», который занимается обслуживанием этой дороги, запланировал восстановление асфальтобетонного покрытия в счет государственного задания.
Также большую проблему для автомобилистов представляет участок дороги, являющейся одной из главных транспортных артерий Сычевки. По словам Владимира Шукалова, ответственность за ее состояние несет муниципалитет. По предварительным оценкам, на ремонт дорожного полотна необходимо изыскать порядка 5 млн. рублей. По итогам визита губернатора средства будут выделены из дорожного фонда Смоленской области. Кроме того, в 2017 году за счет субсидий регионального дорожного фонда в размере 34 млн. рублей планируется восстановить асфальтобетонное покрытие 14 улиц Сычевки.
«Это крупный районный центр, и просто недопустимо, что участки дороги находятся в таком катастрофическом состоянии. Евгений Тимофеевич (Орлов, глава Сычевского района), насколько я помню, у вас в районе в конце июля проводится праздник «У святого истока Днепра».  Давайте договоримся так - я приеду на этот праздник и проконтролирую, как Вы совместно с «Смоленскавтодором» выполнили ремонтные работы и насколько эффективно освоили выделенные средства », - отметил Алексей Островский.
Затем губернатор оценил работу объектов уличного освещения в районном центре. Напомним, в ноябре прошлого года при содействии Алексея Островского был заключен энергосервисный контракт с ПАО «Ростелеком», предусматривающий создание комфортной городской среды, а также позволяющий экономить энергоресурсы и бюджетные средства, выделяемые на обслуживание систем освещения. Реализация данного контракта осуществлялась за счет внебюджетных источников.
Было проведено обследование систем наружного освещения Сычевки, разработаны светотехнические проекты модернизации, после чего старые осветительные приборы заменили на новые энергосберегающие.
В рамках контракта в районном центре установлено 750 современных светодиодных светильников, что увеличило количество действующих объектов уличного освещения на 15 процентов. Суммарный световой поток вырос в 2 раза, а средняя освещенность – втрое. Таким образом, энергосервисный контракт позволил не только достичь снижения затрат на энергоснабжение, но и заметно улучшил состояние городской среды.
Об этом губернатору стало известно от самих горожан. «Приятное совпадение - буквально сегодня утром, разбирая почту, увидел письмо от жителей Сычевки с благодарностью за ту работу, которую мы совместно с «Ростелекомом» провели. Отрадно, что такое большое количество людей  подписалось – список фамилий на 26 листах. Главное, что люди довольны - на улицах стало светло, и экономия электроэнергии составляет до 70 процентов», - подчеркнул Алексей Островский.
Руководитель представительства администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации Алексей Корчин заверил губернатора, что сычевский опыт государственно-частного партнерства в сфере модернизации уличного освящения будет тиражироваться и по другим муниципальным образованиям региона. 
Директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Фоменко отметил, что уже сейчас разрабатывается подобный проект по Дорогобужу, и выразил надежду, что руководители других муниципальных образований также заинтересуются сотрудничеством с компанией, поскольку оно является взаимовыгодным: муниципалитеты получают качественное освещение и снижают затраты на энергообеспечение, а «Ростелеком», в свою очередь, окупает все свои расходы за счет дальнейшего обслуживания проекта.  Кроме того, представитель «Ростелекома» сообщил о намерении участвовать и в других проектах администрации области, к примеру, в программе «Безопасный город».
Стоит отметить, что смоленские практики в сфере ЖКХ и городской среды получили высокую оценку на федеральном уровне. «Для нас большая гордость, что два проекта из 37 успешных практик, представленных на Сочинском форуме, в рамках всей Российской Федерации - наши, смоленские. Один из них реализуется здесь, в Сычевке, другой – в Дорогобужском районе. Планируем и в дальнейшем развивать данное направление, в первую очередь, внедряя механизмы государственно-частного партнерства в вопросах энергоэффективности на объектах социальной сферы», - заявил Алексей Островский.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

01-185-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.