Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №4 (200) Апрель 2017 г. Благодарность от губернатора

Благодарность от губернатора

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Итоги за год


Под председательством заместителя губернатора Смоленской области Оксаны Лобода прошло расширенное заседание коллегии департамента Смоленской области по социальному развитию, на котором были подведены итоги работы за 2016 год и определены перспективы развития на 2017 год. В совещании приняли участие депутаты Смоленской областной Думы, заместители по социальным вопросам руководителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований Смоленской области, представители общественных организаций, руководители структурных подразделений департамента, директора подведомственных организаций социального обслуживания населения.
В своем итоговом докладе исполняющий обязанности начальника профильного департамента Олег Лонщаков отметил, что ежегодно увеличиваются расходы консолидированного бюджета на социальную помощь и поддержку населения Смоленской области. Так, в 2016 году на эти цели было израсходовано     6,6 млрд. рублей, из них 5,3 млрд. рублей составили средства областного бюджета, что на 230 млн. рублей больше, чем в 2015 году. Все меры социальной поддержки, установленные в регионе в прошедшем году, были сохранены и проиндексированы на 7 процентов, было введено 6 новых мер. Всего жителям региона предоставлялось 115 мер социальной поддержки.
На реализацию Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в 2016 году из федерального бюджета выделено почти 92 миллиона рублей. Жилищные условия улучшили 83 ветерана.
Важным компонентом социальной политики является организация детского отдыха, которая стоит на особом контроле у губернатора Смоленской области Алексея Островского. Второй год подряд общий объем средств, израсходованных на детскую оздоровительную кампанию, составляет более 348 миллионов рублей, из которых порядка 68 процентов – средства областного бюджета. Это позволило обеспечить различными формами отдыха более 47 тысяч школьников.
В прошедшем году в областной системе социального обслуживания функционировало 57 подведомственных учреждений, из них: 20 комплексных центров социального обслуживания населения, 23 стационарных учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов, 14 учреждений социального обслуживания семьи и детей. Социальные услуги на дому получили более 9,5 тысяч пожилых граждан и инвалидов. При этом особое внимание уделялось проблемам социального обслуживания граждан, проживающих в сельской местности. Продолжилось внедрение новых социальных услуг и технологий социального обслуживания. В целях реализации поручений Президента Российской Федерации проводится работа по привлечению негосударственного сектора по оказанию населению социальных услуг. Три социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в реестр поставщиков, предоставляли социальные услуги на дому гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании.
В прошедшем году в Новодугинском районе открыт Болшевский специальный дом для престарелых и супружеских пар пожилого возраста; построено новое здание для размещения граждан пожилого возраста и инвалидов в Днепровском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В Сычевском районе открыт Дугинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Открытие данных учреждений, рассчитанных на 25 мест каждое, позволило повысить уровень и качество жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, обеспечить комфортные условия их проживания.
В фокусе особого внимания региональной власти – создание доступной среды для удобства маломобильных групп населения. Продолжается оборудование специальными пандусами и поручнями зданий и сооружений, приобретен специализированный городской общественный транспорт, оснащенный подъемными устройствами для инвалидов-колясочников, на базе Смоленского комплексного центра социального обслуживания открыт диспетчерский центр связи для глухих.
В конце своего выступления руководитель профильного департамента определил задачи ведомства на 2017 год.
Кроме того, участники заседания обсудили вопросы стабилизации семейного благополучия, которыми занимаются 13 организаций социального обслуживания семьи и детей. Ежегодно социальную реабилитацию в них проходят более 2,5 тысяч детей. В детских социозащитных организациях созданы и успешно функционируют: участковые и кризисные службы, службы сопровождения одиноких отцов и их детей, службы медиации. На базе Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» начала функционировать школа приемных родителей. В каждом учреждении разработаны и реализуются комплексные программы социальной реабилитации несовершеннолетних и их семей, направленные на профилактику семейного неблагополучия, в том числе жестокого обращения.
Также на заседании коллегии выступили руководители организаций социального обслуживания населения.
Завершая заседание коллегии, Оксана Лобода отметила: «Позвольте от имени губернатора Алексея Владимировича Островского поблагодарить вас за ваш нелегкий труд, ответственное отношение к делу, за ту колоссальную работу, которую вы проводите. Спасибо нашим общественным, благотворительным организациям, которые также вносят свой вклад в наше общее дело».

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

01_07-191-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.