Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №4 (200) Апрель 2017 г. Ода сеятелю или реквием?

Ода сеятелю или реквием?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Публицистические заметки Макара Зацепина


Продолжение. Начало в №1(197), №3 (199).

Странной отставкой стало удаление многих единоверцев, недавно возвышенных ВЖ, а затем с помпой отправленных на вольные хлеба, как уже говорилось, с полным пенсионом и  по собственному желанию. 
Мало кому известно, в основном тем, кто столкнулся с механизмом работы этих «чудо испражнителей права» из гражданской камарильи бывших безграничных владений  Цукермана от А до Ю, что оставшиеся без контроля, а точнее перейдя под контроль ИГО, будучи на голову выше его в вопросах профессиональных, они попросту потеряли чувство меры, установили свои ставки за каждый чих и каждый вздох, кивок головы и  благосклонность к просителю.
За короткое время они сумели коренным образом поправить свое финансовое положение, у них и их родственников в одночасье появились новенькие коттеджи, квартиры, хорошие авто, трудоустроенные на хлебные места родственники от детей и невесток до дальних племянников и десятиюродным братьев.
Один представитель отличился тем, что обеспечил продажу в частные руки города практически всех парковых зон по бросовым ценам, не забыв и про себя родимого, отхватив на, ставших неожиданно инвалидами, родственников дорогостоящие в коммерческом исчислении земельные участки в центре города. Его бы гнать «драной метлой», а лучше отправить разрабатывать делянку под строящуюся многие годы железную дорогу с запада на восток. Но уж больно он скользкий, слащавый и потому жалостливо малюпусенький, что, как ни странно, привело к возвышению до надзирательного органа. Значит еще пригодится для других дел или делишек. Это как получится. Кто-то же должен быть в запасе и потенциальным козлом отпущения.
Другой представитель  обеспечивает возврат изъятых  за злостные нарушения ПДД прав под видом допущенных нарушений при оформлении документов уполномоченными сотрудниками.  
Третий представитель с партнерами специализируется на строительном бизнесе, разрешая споры исключительно  в пользу подрядчиков против обманутых дольщиков по качеству и срокам строительства.
Ещ¸ одна группа спецов работает в сфере разрешения семейных споров состоятельных граждан, имеющих к ним доступ в рабочее и внеурочное время.
Особое место занимает структура взаимоотношений с подведомственными территориями, где творится история.
Показательным примером является прогремевшая на всю страну история с миллиардами не уплаченных налогов предпринимателем из города колыбели Революции, в одночасье ставшего жителем уездного поселения и арестованных счетов иностранной компании, находящейся  за тысячи километров от места рассмотрения спора.
Только из-за одного такого дела стоило ВЖ потратить силы и время, удерживаясь в сво¸м кресле при покровительстве Сверху, дабы выполнить волю и сво¸ предназначение, которое, правда, с законом не имеет ничего общего.
При объективном стечении обстоятельств многие  партнеры ВЖ, ИГО и они сами должны были стать фигурантами громких уголовных дел. Но, видимо, что-то пошло не так или совсем не пошло, а может сверху виднее? Если всех посадить, то кто работать будет? 
Ибо сказал Господь, пусть камень в меня бросит тот, кто сам безгрешен.
Внутренняя кадровая служба работает, как часы. Каждой должности имеется своя такса и своя цена от простого клерка до  ИХ СИЯТЕЛЬСТВА. Очередь только увеличивается в зависимости от роста благосостояния родственников претендентов, занимающих  высокие государственные или иные хлебные места, в том числе в бизнес структурах различного ранга, но непременно с Высоким Положением и Доходом.
Неудачи  произошедших отклонений предложенных ВЖ кандидатур на занятие освободившихся руководящих мест и рядовых  сотрудников более высокого уровня нисколько его не смутили, потому как имеются другие претенденты, также выложившие известные  «предложения» без гарантий на решение из Первопрестольной. ВЖ получает свой бонус  за согласие поддержать претендента и не отвечает за неподконтрольные ему структуры за пределами региона, принимающие окончательное решение по каждой предложенной им кандидатуре.
И над всеми этими мелкими группами стоят всевидящее око ВЖ и его привратника ИГО, мечтающего о возвышении здесь либо в другом месте – неважно.
Известное здание по соседству с финансовыми фискалами превратилось в региональную БИРЖУ, где вс¸ продается в розницу и оптом, где вс¸ имеет свою цену, где закон и право используются как аргументы против неугодных противников ВЖ и его подручных.
ОПГ в е¸ классическом понимании со всеми атрибутами имеет место и работает безотказно, пока во главе ее находятся ВЖ и ИГО, сформировавшие   данный механизм и осуществляющие жесткий контроль за работой всех звеньев этой «чисто и конкретно законной»  цепи.
Грядущее изменение структуры данного органа третьей власти в целом, разделение и установление противовесов по образу и подобию существующих параллелей арбитражных может изменить  ситуацию, а посему время, отпущенное ВЖ, на исходе.
Его агония и Высокое покровительство уже не поможет, потому перспектива очевидна для него и, особенно, для многострадального региона, перемены в котором уже идут, и будем надеяться, что горький опыт безраздельной власти Верховного Жреца, подорвавший основы веры граждан в закон и справедливость, будет учтен и не появится НОВЫЙ ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ, еще  более жадный, циничный и деспотичный.

Вс¸ написанное является исключительно художественным вымыслом автора, стремящегося привлечь читателей к вечной проблеме бытия, добра и зла, места каждого из нас  и что мы оставим после себя потомкам.
Но такие события могли и могут происходить в повседневной жизни в любой организационной структуре, государственной или частной,  за которой мы наблюдаем, или являемся непосредственными участниками.
Язык изложения использован во избежание двоякого толкования и стремлением не доставить неудобств для лиц, которых могли сравнить с  персонажами, изображенными в данном повествовании.

За сим, с оптимизмом и верой в силу правды и справедливости, Ваш Макар Зацепин.

 
201502-174.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.