Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №2 (198) февраль 2017 г. Желания сбудутся!

Желания сбудутся!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С Новым годом!


На главной елке области

27 декабря в Смоленском государственном драматическом театре имени А.С. Грибоедова состоялся ежегодный праздник «Смоленская областная новогодняя ¸лка». Данное мероприятие организуется департаментом Смоленской области по социальному развитию совместно с департаментом Смоленской области по культуре ежегодно, начиная с 2003 года.
На сей раз на главную ¸лку Смоленской области традиционно были приглашены 800 детей из всех районов и городов Смоленщины. Участниками праздника стали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, ребята из опекаемых и многодетных семей, одаренные дети.
Для мальчишек и девчонок был организован веселый новогодний праздник с играми, танцами, конкурсами, призами, новогодними поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, показом спектакля «Капризная принцесса».
Новый год – это праздник волшебства! Чтобы чудеса сбывались, в них обязательно нужно верить! Вице-губернатор Оксана Лобода вместе с ребятами загадала желание и, сдув его с ладоней, попросила Деда Мороза непременно исполнить их в 2017 году!
Приятным завершением праздника стало вручение каждому ребенку сладкого новогоднего подарка.

Праздники с подарками

 В дни новогодних и рождественских каникул для воспитанников детских социозащитных учреждений была подготовлена насыщенная программа.
Ребята окунулись в настоящую зимнюю сказку, где их ждала встреча с любимыми героями: Снеговиком, Бабой Ягой и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой.
Массу положительных впечатлений, подарков и позитива получили маленькие зрители, ведь у них была возможность не только посмотреть, но и поучаствовать в сказке: ребята пели песни, читали стихи, танцевали, играли в зимние игры, катались на лошадях.
В канун светлого праздника Рождества Христова в учреждениях прошли рождественские посиделки: ребята узнали о празднике Рождества Христова, научились колядовать, своими руками изготовили сувениры, кормушки для птиц.
Конечно, каждый воспитанник из рук Деда Мороза и Снегурочки получил новогодний подарок.

 С надеждой, верой и любовью

Отшумели новогодние праздники. Не обошли они стороной пожилых людей, проживающих в Геронтологическом центре «Вишенки».   
Одной из многих замечательных традиций в учреждении является проведение для проживающих и сотрудников центра праздничного новогоднего концерта, который подготавливают к этому дню сотрудники самого учреждения – участники художественной самодеятельности.   
В художественной самодеятельности сотрудников центра принимают участие представители почти всех структурных подразделений социального учреждения. Это и врачи, и средний и младший медицинский персонал, специалисты по социальной работе, библиотекари, швеи, культорганизатор – всего 22 человека. Все они стараются отдать частичку своей душевной теплоты, поэтому каждое их выступление на сцене является действительно праздником для всех подопечных, которые очень любят и радуются таким концертным программам.
29 декабря состоялся праздничный новогодний концерт, который проживающие с нетерпением ожидали. На концерте была представлена вес¸лая, разнообразная программа: хоровые новогодние песни, танцы народов мира, песни прошлых лет, которые знают и любят пожилые люди. Особенным вниманием всегда пользуется репертуар зв¸зд зарубежной эстрады. Каждое выступление вызывало громкие и продолжительные аплодисменты зала, радостные улыбки, восторг и восхищение зрительного зала.
По другой давней сложившейся традиции проживающих геронтологического центра «Вишенки» приехали поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым артисты Смоленской областной филармонии. 30 декабря в актовом зале для пожилых людей с театрализованным представлением «Новогодний сюрприз» выступили артисты Смоленской областной филармонии – артисты ансамбля «Русская душа» под руководством заслуженного работника культуры РФ Лебедевой Ларисы Ивановны.
«Новогодний сюрприз» действительно оказался приятным сюрпризом для подопечных социального учреждения. Ведь в этом сказочном новогоднем театрализованном представлении зрители в зале окунулись в мир волшебства и сказки.
Театрализованное представление «Новогодний сюрприз» вызвало целую гамму положительных эмоций у всех проживающих, доставило эстетическое удовольствие и фейерверк праздничного настроения.
Кроме этого, каждый проживающий в геронтологическом центре «Вишенки» получает новогодние и рождественские поздравительные письма и открытки со всех уголков нашей Родины, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. И такое замечательное событие стало доступным благодаря благотворительной акции «Письма доброты», организованной добровольческой службой «Милосердие» Смоленской митрополии.
Вот и в последние дни 2016 и первые наступившие дни 2017 года в геронтологическом центре прошла такая благотворительная акция. Дедушкам и бабушкам пишут совсем незнакомые им люди, которые нашли для них слова любви, теплоты, душевности, чтобы от себя и своих родных и близких поздравить пожилых людей с Новым годом и Рождеством Христовым. География этих посланий широка и разнообразна. Эти письма объединяют своей значимостью людей разных сословий, вероисповеданий, но в их содержании присутствуют не только слова, но и чувства людей, отправляющих эти поздравления. Для пожилых людей такие послания имеют большое значение. Они чувствуют свою значимость в этом мире, свою радость и радость других людей. Ведь знание того, что тебя помнят и любят, никого не оставляет равнодушным. Будь это люди, проживающие в Калининграде или Владивостоке, в Берне или Оттаве, Париже или Нью-Йорке -каждая строчка этих «Писем доброты» содержит пожелания многих сотен людей с надеждой, верой и любовью, желающих дать частичку своего сердца и теплоту души совершенно незнакомым им пожилым людям.

 
01_06-190-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.