Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №2 (198) февраль 2017 г. «Голубое топливо» пришло в «глубинку»

«Голубое топливо» пришло в «глубинку»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Газификация Смоленщины


456363В ходе рабочего визита в Ершичский район губернатор Алексей Островский принял участие в торжественной церемонии пуска природного газа в деревне Сукромля.
В настоящее время строительство межпоселкового газопровода протяженностью порядка 19 км завершено. «Голубое топливо» уже пришло в дома 8 сукромлянских семей, еще 18 собственников домовладений заключили договоры о газификации. Всего же планируется подключить к сетям газопровода 72 жилых дома.
Обращаясь к селянам, Алексей Островский поздравил их с приходом природного газа: «Я с большой радостью приехал сегодня к вам по поводу крайне значимого для Сукромли события. Конечно, мне как представителю власти очень стыдно, что  газ пришел к вам только сегодня. К сожалению, пока меньшая часть домовладений из всей деревни готова к его приему.
В то же время мне как руководителю региона отрадно, что именно при нашей администрации  в период с 2012 по 2015 год осуществлена фактическая газификация вашей деревни, хотя документы на подведение газа сюда, в Сукромлю, были готовы еще при прежней власти в 2009 году. Однако возникли определенные сложности, но в итоге совместно с «Газпромом» мы эту проблему решили.
Большое спасибо «Газпрому» за то, что поддержал администрацию области, и благодаря нашим совместным усилиям сюда пришел газ. Я связываю с этим самые оптимистичные ожидания. Надеюсь, что постепенно в каждый дом поступит «голубое топливо», и жителям деревни не нужно будет заботиться о заготовке дров».
Газификация деревни Сукромля стала настоящим праздником для местных жителей. Данный населенный пункт является одним из самых крупных в районе. На территории поселения функционируют библиотека, школа, почта, Дом культуры. Кроме того, в Сукромле работает предприятие ООО «Смолянин», специализирующееся на растениеводстве и животноводстве, и ООО «Ершичский Заповедник», основным видом деятельности которого является охота и разведение диких животных.
«Мы долго ждали, когда к нам прид¸т газ, - рассказала местная жительница Наталья Левшонкова. - Во-первых, теперь в деревне будет оставаться молодежь. А во-вторых, пожилым людям станет намного проще жить - не нужно заготавливать дрова».
Глава Ершичского района Константин Серенков поблагодарил губернатора за помощь, оказанную в вопросе газификации: «От имени всех селян, от себя лично хочу поблагодарить главу региона Алексея Владимировича Островского за это долгожданное событие. Несмотря на возникающие сложности, исключительно благодаря содействию губернатора все проблемы удалось решить. Поздравляю всех с этим знаменательным днем, и хочу пожелать, чтобы вместе с газом и теплом в ваши дома пришли счастье и благополучие».
Со словами приветствия к местным жителям обратился генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Черезов: «Многие здесь присутствующие уже, наверное, не верили, что сюда придет долгожданный газ. Я думаю, в следующем году  деревня будет максимально газифицирована. Я от всей души вас поздравляю и со своей стороны хочу сказать, что если бы не позиция губернатора Алексея Владимировича Островского, то мы бы с этим объектом, возможно, повременили. Во многом именно благодаря ему мы сегодня с вами  присутствуем на столь важном мероприятии. Это тоже очень здорово. Хочу отметить, что Сукромля - 598-ой  населенный пункт, который газифицирован на территории Смоленской области».
В завершение церемонии Алексей Островский и Сергей Черезов зажгли факел, символизирующий запуск «голубого топлива» в деревне Сукромля.

 
201303-151.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.