Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №2 (198) февраль 2017 г. Открытие нового социального учреждения СОГБУ «Дугинский дом–интернат для престарелых и инвалидов»

Открытие нового социального учреждения СОГБУ «Дугинский дом–интернат для престарелых и инвалидов»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С новосельем!


В июле 2016 года на территории Сычевского района Смоленской области в деревне Дугино началось строительство нового дома-интерната – Дугинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Средства на возведение социального учреждения выделили инвесторы, в частности, ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Боброво». Дугинский дом-интернат является уже третьим социальным учреждением, которое возведено в рамках государственно-частного партнерства.
12 декабря прошлого года состоялось официальное открытие этого нового социального учреждения, на котором присутствовал губернатор Смоленской области Алексей Островский.
Выступая с приветственным словом, глава региона отметил: «Меня как руководителя региона не может не радовать, что благодаря активному участию социально ответственного бизнеса вкладываются средства в строительство и обновление социальных объектов, развитие социальной инфраструктуры. В этом – большая заслуга заместителя председателя Государственной Думы Сергея Ивановича Неверова, сельскохозяйственного предприятия «Боброво», которые при содействии администрации региона проводят такую нужную и важную работу. Ведь, к сожалению, не всегда в силу тех или иных жизненных обстоятельств пожилые люди могут самостоятельно себя обслуживать. Очень рад, что здесь они будут окружены теплом, заботой и вниманием, в которых так нуждаются».
Освящение дома-интерната совершил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий.
Здание учреждения рассчитано для проживания 25 граждан, которые частично утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе.
На сегодня новое учреждение заселено, в нем проживают бабушки и дедушки из Смоленского, Вяземского, Новодугинского и Сычевского районов.
В здании имеется 17 одно-и-двухместных жилых комнат, каждая из которых укомплектована новой мебелью, телевизором, холодильником. Кроме того, над кроватями установлены «тревожные кнопки» для вызова медперсонала. Учреждение также располагает просторной комнатой отдыха, столовой, кухней, прачечной, медицинским кабинетом, двумя карантинными отделениями и изолятором. Для людей с ограниченными возможностями здоровья приобретено специальное оборудование, позволяющее создать доступную комфортную среду.
Обслуживанием нужд социального учреждения занимается коллектив из 43 специалистов. Все они проживают в деревне Дугино. Таким образом, открытие дома позволило не только создать достойные условия для проживания граждан пожилого возраста, но и обеспечило работой жителей деревни.
 «Наша главная задача – создать максимально комфортные условия, чтобы наши бабушки и дедушки, которые здесь проживают, чувствовали себя, как дома», - отметила директор дома-интерната Оксана Трофимова.
Ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Федоровна Тихонова рассказала, что переехала в дом-интернат из квартиры, в которой жила одна: «Мне 87 лет, у меня слабое здоровье, и я фактически беспомощна, дома было трудно справляться с хозяйством, а тут мне обеспечивают полноценный уход. Коллектив очень хороший, нас встречали как дорогих гостей. Низкий поклон всем тем, кто заботится о нас».

 
201406-166.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.