Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №1 (197) Январь 2017 г. На особом контроле у губернатора

На особом контроле у губернатора

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отдых и оздоровление детей

dsc_8766_2

Проведение детских оздоровительных кампаний, направленных на укрепление здоровья несовершеннолетних, обеспечение безопасного и эффективного отдыха детей и организацию их досуга в период каникул, является важным направлением социальной политики региона.
На итоговом в 2016 году заседании Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области, был рассмотрен ряд вопросов в сфере детского отдыха.
Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Смоленской области Оксаны Лобода в формате видеоконференции с муниципальными образованиями.
Говоря об итогах детской оздоровительной кампании 2016 года, заместитель главы администрации региона отметила, что отдых и оздоровление детей стоит на особом контроле у губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского.
Из общего объема средств, израсходованных на организацию отдыха и оздоровления детей Смоленщины (а это порядка 349 млн. рублей), средства областного бюджета составили более 68,5 процентов. Муниципальными образованиями области на указанные цели было израсходовано более 20 млн. рублей, что на 600 тыс. рублей больше, чем в 2015 году. На 12 млн. рублей увеличилась и родительская плата.
Кроме того, в 2016 году из средств федерального бюджета Смоленской области было выделено 5,7 млн. рублей на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что позволило дополнительно оздоровить в Краснодарском крае 140 школьников указанной категории.
Всего за год организованными формами отдыха было охвачено более 47 тысяч детей, что аналогично количеству детей, оздоровленных в 2015 году.
По итогам проведения оздоровительной кампании 2016 года в регионе отмечен высокий показатель выраженного оздоровительного эффекта, который составил 92,5 процента от общего числа оздоровленных детей.
Также вице-губернатор подчеркнула: «Сегодня одним из наиболее важных вопросов, находящихся на контроле у губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского, является обеспечение безопасности граждан нашего региона. В преддверье празднования Нового года проведено большое количество различных коллективных мероприятий для детей. Наиболее значимые из них – это ежегодный праздник «Смоленская областная елка» и участие смоленских школьников в общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце. При организации коллективных мероприятий устроителям мы поставили задачу: не только обеспечить интересный отдых детей, но и их безопасное пребывание на новогодних праздниках. Для этого нами был принят комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности».
О подготовке к проведению новогодних мероприятий для детей в период зимних школьных каникул, в том числе о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, обеспечении правопорядка и требований пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий, а также об организации безопасной перевозки организованных групп детей на эти новогодние мероприятия подробно рассказали руководители и представители региональных органов исполнительной власти и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Смоленской области.
Приятным дополнением на заседании стала церемония награждения благодарственными письмами губернатора Смоленской области победителей областного конкурса на лучший видеоролик «Лето – это маленькая жизнь», проведенного в 2016 году.
На заседании Межведомственной комиссией были утверждены Комплексный план подготовки и проведения детской оздоровительной кампании 2017 года в Смоленской области; перечень профильных и специализированных смен, запланированных к проведению в летний период 2017 года в стационарных оздоровительных организациях; план работы Межведомственной комиссии на 2017 год, а также рейтинг организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Смоленской области, в соответствии с которыми определены победители в номинациях: «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления сезонного действия», «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления круглогодичного действия».
Оздоровительные учреждения, занявшие призовые места, также будут награждены благодарственными письмами губернатора Смоленской области Алексея Островского на ежегодной конференции в мае 2017 года.

 
201502-174.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.