Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №1 (197) Январь 2017 г. Первое заседание избирательной комиссии Смоленской области нового созыва

Первое заседание избирательной комиссии Смоленской области нового созыва

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

За прозрачные, открытые и легитимные выборы

Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседании избирательной комиссии Смоленской области нового созыва. Ключевым вопросом повестки дня стало избрание руководящего состава облизбиркома.
В своем приветственном слове губернатор отметил:«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить от имени администрации региона прежний состав областной избирательной комиссии и ее экс-председателя Владимира Александровича Соваренко за эффективную работу в интересах смолян при проведении избирательных кампаний различного уровня. По оценкам федеральных экспертов, которые рассматривают всю политическую карту России, прежний состав областной избирательной комиссии Смоленской области обеспечивал максимальные возможности для свободного волеизъявления граждан, свободного доступа всех кандидатов и политических партий до избирателя с возможностью донести свою позицию и программы.
Желаю новому составу комиссии, ее будущему руководству максимально стремиться к тому, чтобы выборы в Смоленской области при вашей работе оставались такими же прозрачными, открытыми и легитимными».
Участвовавший в работе заседания член Центральной избирательной комиссии России Антон Лопатин рассказал, что 6 декабря 2016 года ЦИК подвел окончательные итоги федеральной кампании по выборам депутатов Государственной Думы: «Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает ту работу, которую провел предыдущий состав избирательной комиссии Смоленской области. Должен отметить, что каких-то серьезных нарушений, которые могли бы хоть как-то повлиять на итоги голосования – нет. Смоленская областная избирательная комиссия - та комиссия, которую можно ставить в пример другим».
Напутствуя членов нового состава облизбиркома, Антон Лопатин заявил: «Предстоит непростая работа, впереди выборы Президента, федеральная кампания, которая должна состояться достаточно скоро. Вновь пришедшие и вошедшие в состав комиссии должны заняться самообразованием, избранному председателю нужно расставить акценты таким образом, чтобы правовая культура в субъекте перешла на качественно иной уровень». 
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации единогласно рекомендовала на должность председателя избирательной комиссии Смоленской области  Олесю Ивановну Жукову. Как подчеркнул Антон Лопатин: «Мы изучили внимательно данную кандидатуру. Олеся Ивановна прошла собеседование и согласование со всеми членами ЦИК, в том числе, с членами комиссии, которые были рекомендованы политическими партиями. Мы прошли собеседования, совместно обсуждая кандидатуру с политическими партиями, в том числе, с малыми непарламентскими партиями».
«Я осознаю всю серьезность и ответственность работы в данной должности. В случае, если члены избиркома доверят мне руководство комиссией, своей основной задачей я вижу обеспечение законности проведения выборов различного уровня на территории Смоленской области, а также обеспечение соблюдения законных интересов и прав избирателей нашего региона», - заявила Олеся Жукова.   
Согласно требованиям федерального и областного законодательства, председатель избирательной комиссии Смоленской области избирается на заседании комиссии тайным голосованием, а решение об его избрании принимается большинством от членов облизбиркома с правом решающего голоса.
По результатам состоявшегося тайного голосования из 12 членов облизбиркома с правом решающего голоса 10 отдали свои голоса за кандидатуру Олеси Жуковой, 2 - против.

 
201311-159.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.