Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №10 (206) октябрь 2017 г. Подарки от полицейских

Подарки от полицейских

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шефская помощь


Наталья Ивако

Новый учебный год начался без раскачки. А мы, журналисты, к сожалению, не успели осветить в журнале подготовку к нему. Между тем, накануне 1 Сентября произошел ряд важных событий, совершено много добрых дел. Так, по уже сложившейся традиции сотрудники полиции перед началом учебного года помогают семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрать детей в школу.
Например, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних посетили семьи, состоящие на учете в органах внутренних дел, и оказали помощь тем из них, кто находится в трудной жизненной ситуации.
В ходе встреч полицейские проводили беседы с детьми и их законными представителями, интересовались проблемами подопечных и отвечали на имеющиеся вопросы. А тем семьям, которые в силу жизненных обстоятельств не могут в полном объеме обеспечить детей к началу нового учебного года, стражи порядка передали подарки в виде канцелярских принадлежностей, так необходимых для освоения школьной учебной программы.
Вот уже несколько лет сотрудники УМВД России по Смоленской области и Общественный совет при областном УМВД осуществляют шефство над многодетной семьей Черных из деревни Закрутье Демидовского района. В настоящее время в семье проживают приемных 10 детей, а также племянница и внучатая племянница.
Накануне начала нового учебного года поздравить детишек с праздником и подарить им все необходимое для школы приехали сотрудники областного УМВД, представители Общественного совета при УМВД, руководство филиала Московского института государственного управления и права в Смоленской области, который возглавляет председатель Общественного совета Леонид Соловьев,  сотрудники пункта полиции по Демидовскому району межмуниципального отделения МВД России «Велижское». Они привезли с собой рюкзаки с полным набором школьных принадлежностей.
В этом году Общественный совет привлек к поздравлению Смоленскую региональную общественную организацию помощи гражданам Узбекистана и Центральной Азии «Шелковый путь». Ее представители живо откликнулись на приглашение и привезли детишкам восточные сладости, а также спелые арбузы, дыни, нектарины и другие фрукты. В ходе общения выяснилось, что двое из детей, воспитывающихся в семье Черных, родом из Узбекистана.
Детской радости, казалось, не было предела. Мальчики и девочки разглядывали гостинцы и подарки, которые пригодятся им в новом учебном году, расспрашивали гостей о службе в полиции и о жизни в Узбекистане.
Родители и  дети от души поблагодарили полицейских и представителей общественности за постоянную помощь, а те, в свою очередь, поздравили их с Днем знаний и пожелали отличных и хороших отметок в школе.
Также в рамках акции «Соберем ребенка в школу» УМВД активно сотрудничает со Смоленской православной добровольческой службой «Милосердие». В этом году добровольческая служба передала полицейским сведения о семьях, нуждающихся в помощи.
Сотрудники управления по работе с личным составом УМВД помогли семье из деревни Мазальцево, воспитывающей троих детей. Сотрудники полиции купили детям спортивную форму, обувь и одежду. По стечению обстоятельств, когда подарки были собраны, оказалось, что многодетная семья как раз приехала в Смоленск по делам. Маму и двух дочерей пригласили в музей истории смоленской полиции. Там сотрудники УМВД не только вручили им приобретенные вещи и поздравили с новым учебным годом, но и провели небольшую экскурсию по музею. Мама и девочки были очень тронуты вниманием и поблагодарили полицейских за отзывчивость и неравнодушие к чужим проблемам.
Семья Ксении, воспитывающая пятерых детей в возрасте от 3 месяцев до 10 лет, проживает в поселке Талашкино Смоленского района. Первоклассница Карина и две ее старших сестры нуждаются в школьной форме и канцтоварах. Помочь семье решило управление по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области. В День знаний начальник управления по вопросам миграции полковник полиции Николай Костинский и его заместитель подполковник полиции Андрей Романов навестили семью и вручили маме подарочный сертификат одного из детских магазинов, а также фрукты и сладости.
Узнав, что требуется помощь семье из поселка Жуково, воспитывающей пятерых детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет и обратившейся в добровольческую службу «Милосердие», сотрудники ОМВД России по Смоленскому району купили для двоих детей-школьников полный набор канцелярских товаров и школьную форму. В День знаний сотрудники ОМВД приехали в семью, вручили детям подарки и пожелали им успешной учебы.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Починковский» помогли собраться в школу первокласснику Владиславу. Они купили мальчику школьный рюкзак со всеми канцелярскими принадлежностями, а также спортивный костюм и кроссовки. Полицейские навестили первоклассника на дому, вручили подарки и пожелали ему хорошо учиться, слушаться родителей и заниматься спортом, а после школы поступать на службу в полицию. Мама и мальчик поблагодарили сотрудников полиции за помощь.
Вдова Елена Владимировна одна воспитывает четверых детей в возрасте от 1 года до 11 лет. В новом учебном году в школу пошли двое старших детей, им требовались одежда, обувь и канцелярские принадлежности. Одной матери было не под силу обеспечить детей всем необходимым, и она обратилась за помощью в добровольческую службу.
В рамках социальной акции «Соберем ребенка в школу» помочь семье решили сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Полицейские навестили семью дома и вручили матери подарочный сертификат одного из магазинов детских товаров, а одной из девочек подарили наручные часики, о которых она так мечтала.
В День знаний помощь получили не только школьники. Сотрудники центра профессиональной подготовки УМВД России по Смоленской области в этом году взяли шефство над специализированным домом ребенка, в котором содержатся детишки дошкольного возраста.
1 сентября курсанты центра во главе с начальником полковником полиции Алексеем Давыдовым и членом Общественного совета при УМВД России по Смоленской области отцом Владиславом поздравили ребятишек с Днем знаний. Они подарили им разнообразные игрушки и сладости, а также разноцветные шарики, которые детишки в честь праздника выпустили в небо. Мальчики и девочки с нескрываемым восторгом рассматривали полученные подарки и с удовольствием общались с полицейскими.
Затем курсанты переоделись из форменной одежды в рабочую и принялись за благоустройство территории. Руководство Дома ребенка поблагодарило центр профессиональной подготовки УМВД за оказываемую помощь.

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 
01_03-187-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.