Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №10 (206) октябрь 2017 г. Взаимовыручка и командный дух

Взаимовыручка и командный дух

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Воспитание патриотов


Звонок в редакцию обрадовал: учительница одной из школ смоленской «глубинки» с  гордостью сообщила о том, что один из так называемых трудных подростков ее класса в сочинении на тему школьных каникул пребывание на правоохранительно-патриотической профильной смене «Патриот» назвал самым ярким событием лета. Это нам дало повод обратиться в пресс-службу УМВД России по Смоленской области с просьбой рассказать о работе «Патриота» в нынешнем году. Вот что сообщила редакции заместитель начальника пресс-службы Наталья Ивако:

Четвертый год подряд в Смоленской области по инициативе руководства УМВД России по Смоленской области и при поддержке администрации Смоленской области организуется профильная смена для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В этом году смена «Патриот - 2017»  работала на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Ярцевском районе.
Все 14 дней, проведенных в лагере, ребята с гордостью называли себя  «патриотами». Смена проходила под эгидой памяти сотрудников смоленской милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Каждому из отрядов было присвоено имя сотрудника органов внутренних дел, погибшего при исполнении служебного долга: Алексея Буханова, Ефима Макаренкова, Владимира Максакова, Адриана Федосюка.
Каждый день в жизни ребят был насыщенным. На протяжении смены программа была очень разнообразной и познавательной. Ребята приняли участие в мастер-классах, проведенных  бойцами спецподразделений, окунулись в трудовые будни различных подразделений полиции.   Были организованы познавательные встречи с сотрудниками ГИБДД, экспертами-криминалистами, юрисконсультами.
Информативной была встреча с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области, которые рассказали ребятам о последствиях употребления запрещенных веществ, объяснили разницу между вредной привычкой и зависимостью, которая возникает при употреблении наркотиков.
Был у воспитанников лагеря шанс увидеть, как работает отряд специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области. Полицейские продемонстрировали ребятам боевую и физическую подготовку, навыки владения холодным оружием и приемами рукопашного боя.
Член Общественного совета при УМВД России по Смоленской области отец Владислав провел с подростками беседы о нравственности и смысле жизни, учил их расставлять жизненные приоритеты.
В рамках патриотической акции «Знамя Победы» ребята совершили экскурсию на Соловьеву переправу и посетили храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших».
За время проведения смены ребята хорошо отдохнули, многому научились, у них появились новые друзья. И вот настал день прощания со сменой. Для юных патриотов был организован настоящий праздник. Вечер прощания был одновременно и радостным, и грустным.
В торжественном закрытии лагеря приняли участие начальник управления организации охраны общественного порядка  УМВД России по Смоленской области полковник полиции А.Н. Лапин, начальник МО МВД России «Ярцевский» полковник полиции В.В. Буштаков, заместитель главы администрации МО «Ярцевский район» А.В. Курзова, представители различных правоохранительных структур области.
Во время проведения смены юные патриоты приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница», где получили уникальный опыт взаимовыручки, дружбы, командного духа и возможность продемонстрировать навыки физической подготовки. Пришло время наградить победителей и участников. Ребятам были вручены грамоты, кубки и ценные подарки.
Спустив флаг смены, командиры отрядов передали его в музей истории смоленской полиции. Теперь он будет храниться там. С этого года введена еще одна новая патриотическая традиция - ведение альбома истории профильной смены. 
На прощание участники смены написали послание с пожеланиями для воспитанников будущей смены, запечатали письмо в капсулу и передали в музей истории смоленской полиции.
По окончании торжественной части ребят и гостей ждал сюрприз: группа «Трассера» исполнила для них патриотические песни.  
Ребята слушали выступление и прощались друг с другом. Время, проведенное в лагере «Патриот», надолго останется в их памяти.

 
201502-174.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.