Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №10 (206) октябрь 2017 г. С вещами на выход?

С вещами на выход?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мысли вслух от Макара Зацепина


Не успела уехать одна комиссия проверяющих, как на горизонте замаячила антенна новой группы лиц, желающих проверить состояние дел в отдельно взятом губернском городке. Видимо, не спроста.
Всяк не сведущий ответит просто. Что такого в проверке? Эка невидаль. У нас всю жизнь кто-то кого-то проверяет. Что толку? Приедут, попьют водки, затарят котомки и домой с подарками.
Но ныне несколько по-другому.
В известном на дальних подступах к столице губернском городке давно лихорадит местную третью власть. Особенно это стало заметно в последние два-три года. В это время постоянно шли слухи о скорой кончине или отставке Верховного Жреца. Однако он живехонек, и многих еще переживет. Такая у него установка и метОда - кого-то съедать, притвориться немощным, получить индульгенцию и продолжить свой черное дело. Жирец, одним словом.
Но и ему подошел некоторый АБЗАЦ в карьере, когда он не может более править. Тут и посыпались проверки, как из рога изобилия, потому как зашевелились его ближайшие и не только окруженцы, но и другие тараканы в банке.
Они стали методично поливать друг друга всеми помоями, коих у них собралось в изобилии, думая при этом, что сами чисты и в недосягаемости.
Отнюдь, сказал бы классик. Королевская одежда видна издалека.
Наблюдая за агонией, особенно выделяются отдельные персонажи, явно не желающие замечать кардинальных изменений, кои существенно изменят их местоположение, а для некоторых могут поменять «картинку» с вида на неволю на вид на волю.
Что же в том интересного, скажет читатель?
Да, впрочем, ничего. Если не считать, что предсказания философа начинают сбываться, всему когда-то придет конец, а кому то Большой.
Так бесславно закатилась деятельность Хромого в противостоянии с Верховным Жрецом, с молчаливого согласия которого или НЕТ произошло то, что произошло.
Отдельные фигуранты, более смышленые и осведомленные, успели отставиться, можно сказать, вовремя. Кого-то уже отставляют, кому-то это еще предстоит.
Но всевидящее ОКО государево не дремлет. И вот на горизонте появились проверяющие. Вопрос - по чьи души? - уже неважен, потому как жертвы определены, и охота началась.
Правда, по глупости или наивности, что одно и то же, эти жертвы еще не допускают мысли, будто это они стали предметом. Но нужно немного подождать, и все увидим своим глазами и услышим вой жертвы.
Для обывателя интересен сам процесс и, конечно, угадайки, на кого охота?
Мы тоже погадаем.
На сегодня в РФ действует исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий судьи, среди которых:
- нарушение судьей, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады) в зарубежных банках;
- занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи;
- вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении судьи либо судебного решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера;
- вступление в законную силу решения суда об ограничении дееспособности судьи либо о признании его недееспособным;
- случай, когда судья оказывается состоящим в близком родстве или свойстве с председателем или заместителем председателя того же суда и отказывается от перевода в другой суд;
- совершение судьей дисциплинарного проступка, за который решением квалификационной коллегии судей на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи и т. д. (п. 1 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. ¹ 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации»).

Зададимся вопросом, является ли дисциплинарным проступком, и может ли судья быть лишенным статуса если:
1.    занимается продажей результатов по делу?
2.    приобрел статус не по знаниям и качественной работе, а по знакомству родственников и не безвозмездно?
3.    обогащается за счет своей работы, приобретает дорогие авто, на которых приезжает на работу, и строит коттеджи по цене, превосходящей его тридцатилетнее судейское содержание и доход всей семьи?
4.    продает экзамены и судейские места?
5.    по договоренности сначала принимают одно решение, что понуждает узника согласиться на выдвинутые условия, а затем другие его коллеги принимают иное решение после выполнения этих условий?
6.    покровительствует ведению бизнеса, при том вполне незаконного и на подставных лиц?
7.    принимает решения по просьбе коллег или своего же руководства?
8.    работает под началом родственников или с ними?
9.    продает информацию о принятых мерах в отношении будущих фигурантов дел?
10.    опаздывает на работу или приходит на два-три часа?
11.    не досматривает за работой технического персонала?
12.    не бывает трезвым в мантии и без, но в рабочее время, и при отправлении своих прямых обязанностей?
13.    приходит на работу показать свои одежды, а работу выполняют технари, которые порой даже подпись ставят за их честь?
14.    ведет процесс как в пыточной, оскорбляя и унижая участников, - будто рабов на каменоломнях или галерах?
15.    вмешивается во внерабочее время в ход административных и прочих расследований, угрожая расправой, защищая свои чада, потерявшие чувство меры?
16.    получен статус судьи с нарушением закона по поддельным документам или сведениям, не соответствующим действительности?
Можно назвать еще много других поведенческих событий, позволяющих простому люду усомниться в наличии доверия к такому судейскому сообществу.
Надо полагать, что у нас такого нет.
Тем более что ожидаемая новая проверка, надеемся, проверит указанные посылы в отношении местной Фемиды. Возможно, это приведет к очистке если не по прямой, то по косвенной некоторых из фигурантов различных публикаций, появившихся не просто так, а почему-то. Может, это предложение или предупреждение на выход пока добровольно? А, может, скоро предложат кому-то на выход и с вещами?
Эти размышления пришли вслед за некоторыми событиями, широко освещенными в центральной прессе, ставшими неординарными для глубинки, но показательными, насколько глубоко разошлись метастазы и что единственный путь - это хирургическое вмешательство. Похоже, оно не за горами, иначе бы замена ВЖ искалась из местных. Но скорее всего, придет извне варяг для расчистки отстойника, как это сделано в других структурах. Механизм-то отработан.
За сим,с уважением
к предсказателям,
Ваш Макар Зацепин.

 P.S. По непроверенной информации, ВЖ впал в беспамятство и не помнит о собственных обещаниях, бросив на произвол судьбы или на усмотрение будущего преемника своих амазонок и бывших лизоблюдов.

 
01_05-186-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.