Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №10 (206) октябрь 2017 г. Исповедь амазонки

Исповедь амазонки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Непроверенные истории от Макара Зацепина


Еще совсем недавно такое казалось невозможным, чтобы самая блистательная и быстровосходящая звезда  Амазонии, самая универсальная и востребованная, вдруг стала говорить о самой сокровенной тайне не только своей, но и об устоях  во владении Верховного жреца, где она долгое время  трудилась самоотверженно и   безотказно.
Итак, как это начиналось.
Будучи еще совсем молодой и довольно смазливой девчонкой, наша героиня до того как стать одной из самых могущественных Амазонок Верховного жреца, назовем е¸ для Не Узнаваемости просто Афродита, с родовыми корнями  из местечка Мозыли, что неподалеку от польского городка Познань, снискала себе славу девицы легкого поведения, умеющей добиться своего довольно быстро и для многих непонятным способом.
Единственный ребенок в семье, кочующей по матушке Европе, был избалованным вниманием и любовью. Засматриваясь на красивые рекламные щиты и разного рода красочные объявления, Афродита стала мечтать о красивой жизни - всеобщем внимании и восхвалении, так как только домашней любви уже не хватало, и хотелось большего.
Первые уроки жизни в сфере удовлетворения своих желаний и управления возможностями потенциальных жертв Афродита прошла еще в детском саду, когда право общаться с ней, как с самой красивой в группе, оплачивалось конфеткой или чем - либо еще, в зависимости от прихоти ребенка.
Дальше - больше. В то время в стране шел активный рост капиталистических отношений после крушения социализма с человеческим лицом. Обучаясь в школе,  Афродита научилась регулировать свои желания в зависимости от возможностей претендентов на ее красоту и чего-то большего.
В девятом по счету году обучения она познала силу своих возможностей, в чем ей помог педагог по спорту, которого с тех пор она стала считать ПЕРВЫМ наставником. Он курировал ее обучение вплоть до окончания школы.
Выбирая дальнейший жизненный объект, Афродита по милости любящих родителей, использовавших свои связи с сильными мира сего, попала на работу во владение Верховного жреца.
Первым покровителем в стенах заведения, решающего и ломающего жизни и судьбы людские, стал любитель крепкого словца и специалист в области хозяйственного ведения заведения и по совместительству заместитель Верховного жреца в сфере управления хозяйством, челядью и строительством нового объекта обитания.
Правда, покровительство длилось не долго, потому как блондинистая пассия не стерпела соперницы и ловко избавилась, посоветовав ее хромому Кардиналу в помощники, а оттуда прямиком в приближенную челядь Верховного жреца, большого любителя до нежного и молодого тельца послушниц и наложниц по совместительству.
Так засияла звезда Афродиты, которая успевала обслуживать одновременно между заседаниями, а иногда и вместо, того из покровителей, который вызовет ее раньше. Чаще, правда, приходилось трудиться в пенатах Верховного жреца, не очень утруждавшего себя даже подъемом из кресла –дивана. Поэтому после каждого такого сеанса отпускания грехов ей приходилось менять наколенники.
С Кардиналом было по-другому. С ним происходили большие диспуты и споры относительно человеческих возможностей и дозволений, а посему более интересно, потому как разнобра-а-а-а и многочисленно.
Продвижение по служебной лестнице само по себе не составляло труда при таких-то покровителях. Что до знаний профессии, то особенно себя этим Афродита не затрудняла, по известной причине, а также за ненадобностью. Всю черновую работу выполняли помощники. А когда требовалась помощь квалифицированная, то ее выполняла вся челядь, которая не могла отказать ВЖ в подстраховке Афродиты на избранном поприще. При этом нужно помнить, что многие из приближенных к телу ВЖ стояли в очередь, только бы ему услужить, поэтому трудностей на профессиональном поприще Афродита не испытывала.
Скрывая подробности,  Афродита вс¸ же дала понять, что не вс¸ в е¸ жизни было так безоблачно, как это кажется окружающим на первый взгляд.
Когда она, будучи при ВЖ непосредственно в роли сиделки и исполнительницы желаний, а также его визитной карточки для всякого рода пришельцев со связями и просителей одновременно,  решилась связать свою непосредственную работу со службой во владениях жреца, то е¸ тут же предупредили, что она может утратить сво¸ влияние и фавор.
Недолго продержавшись на мировом поприще, в перерывах между процедурами государственными и для уточнения позиций общественных, она по-прежнему проходила в опочивальню к покровителям в любое время по первому требованию.
В это время она уже стала задумываться и о более дальней перспективе своего бытия, потому как покровители-то пристроены в своих семьях, а она без перспектив. Но ВЖ держит сво¸  слово и дал ей перспективу, она стала обладателем собственного потомства, зачинателя которого она не выбирала, но породнилась с ВЖ окончательно.
С этого времени е¸ дела просто полетели в гору. Не приступая к работе в промежуточном месте, побывав в отпуске, на больничном и в других более интересных местах,  Афродита неожиданно для многих из челяди и обывателей  объявилась в самих владениях ВЖ,  но уже в качестве полноправного партнера многих завсегдатаев со стажем настоящей работы за 20 лет в одних стенах.  Очевидно, что дел она самостоятельно так и не получала, а те, которые приходили, исполнялись помощниками. Ей оставалось поставить лишь автограф. Отмен тоже не наблюдалось, потому как не будут же сами себе отменять написанное для Афродиты покровители и хвостоносцы.
Конфликты, коими сопровождалось ее восхождение на олимп, не очень-то е¸ и тревожили. Только беспокойство вызывали новые амазонки ВЖ и хромого Кардинала, с которыми соперничество становилось все труднее, по причине их молодости и большей, чем у нее самой, наглости. Но она проявила смекалку и настойчивость, а также безотказность при минимальных просьбах и скандалах с коллегами.
В этот же период времени Афродита стала, понятно, не по собственной воле, а по направлению ВЖ, относить некоторые бумаги в разные организации, где е¸ принимали очень любезно.  И, понятное дело, задерживалась она там на некоторое время, исполняя волю просящих милости у ВЖ. Поначалу было противно, но потом свыклась, понимая, что лучшей доли ей вс¸ равно не видать, пока в силе покровители.
Выбирать  не приходилось. Но там видно будет, потомство скоро подрастет, и она приобретет свое дело и собственный доход, который понемногу  стала формировать, наблюдая,  как это делают е¸ коллеги по  цеху.
Мешавших ей конкурентов Афродита задвигала без сомнений и угрызений совести, потому как она привыкла всегда брать то, что ей нужно здесь и сейчас, а цена достижения не интересовала  или была не главной.
Главное е¸ достоинство состояло в том, что она не понимала, что делает и не хотела это понимать, а потому не несла никакой ответственности за происходящее во владениях ВЖ, будучи для него исполнителем его воли, причем беспрекословным.
Роковой день наступил для не¸ накануне празднования одной юбилейной даты, когда она призвана была одновременно к обоим покровителям, но поехала с Кардиналом.
Подробностей дальнейших событий не помнит, или не хочет вспоминать, но одно твердо осталось в памяти, что было вначале хорошо, потом появились какие-то люди. Претензии не высказывали, просто спросили Кардинала, почему не держит слово, потом была вспышка, слышала плохо. Слышала отдаленные голоса, «девку тоже тащите сюда, пусть подышит». Очнулась, когда увидела над собой женщину, склонившуюся и как бы разглядывающую ее глаза. Это была фельдшер, которая тут же уехала, сказав, что будет жить.
Дальше, как во сне, туман, в голове шум, какие-то гаражи, много людей, родственники Кардинала, крики, потом неприятные вопросы и больничная  палата.
Не хотелось возвращаться на работу и встречаться в ВЖ. Но прошло время, вернулась на работу, Кардинала нет, ВЖ  игнорирует, коллеги отвернулись, как от прокаженной.
Долго каялась перед ВЖ. Все же снизошел он до понимания, что не по своей воле, а вынужденно  она оказалась там, а не рядом с ним. Тем более ВЖ с самого начала знал, что и как, и каков будет результат, предупреждал, но она тогда не поняла.
Поняла  другое, что е¸ использовали по полной, и теперь она не знает, в чьих будет руках. Потому как ВЖ больше не фигура, а ей нужно жить дальше, и пришло время искать нового «покрывателя» и покровителя. Да и на работе стало совсем худо. Жирные тетки, совсем обезумившие от скорого ухода ВЖ,  мечутся, как угорелые, в поисках виновника, а сами, как перед  концом света, хватают вс¸ подряд, не верят, что конец пришел. Мужики, полные идиоты, хуже баб носятся, не знают,  под кого же лечь. Все боятся прогадать, боятся попасть в немилость к новому вождю, который может спросить,  с кем раньше дружил, разносят всякую небылицу, не  понимая, что вс¸ от них же и идет,  вся инфа на вбросы от них же и поступает, но тут же пытаются испить хоть разок, пока мутно.
Во владениях, ранее бывших неприступными, воцарились хаос, суета и паника одновременно.  Она же на фоне того, что творили другие приближенные к телу и ИГО, представлялась просто ангелом. За любовь ее не выкинут из системы, а работать она научится, потому как верит, что любому дяде нужна тетя, и ее звезда еще не потухла, она еще хороша собой, умеет переносить испытания. И перед ней не маячит призрак, как у  других, северной нижегородской или сибирской перспективы  за исполнения желаний.
Е¸ исполнительность - другого рода. И потому она опять успокоилась и согласилась  сказать то, что сказала.
Похоже, пока живут инстинкты, люди будут пользоваться ими и использовать их.
Что до простых читателей, так это рассказ об одном из персонажей улетающего в историю ВЖ, который оставил свой след и живое напоминание о своем правлении.
История учит только тех, кто учится, а остальные живут здесь и сейчас и не упускают своего шанса, даже если за это придется платить ДОРОГО.
Для одних это позор и низость, до которой они мысленно не опустятся. Для других это способ выживания и достижения своих целей, а потому цель оправдывает средства.
С таким выбором мы сталкиваемся повседневно, и каждый принимает решение самостоятельно, по какой дороге жизни ему идти и какие ценности в себе развивать и укреплять.
За сим, с верой в разумный выбор и обдуманные поступки и дела, Ваш Макар Зацепин.

P.S. По непроверенной информации, Афродита рыщет по округам и весям в поисках нового покровителя.

 
201405-165.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.