Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №10 (206) октябрь 2017 г. Все лучшее – детям!

Все лучшее – детям!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новоселья


Строительство дошкольного учреждения на улице Островского началось в 2014 году в рамках реализации федерального проекта модернизации региональных систем дошкольного образования и долгосрочной областной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Смоленской области» на 2011-2015 годы. Стоимость объекта превысила 90 млн. рублей, из которых порядка 53 млн. – средства регионального бюджета. В дополнение к этому по поручению главы региона были выделены более 3,6 миллионов рублей на приобретение мягкого инвентаря, штор и жалюзи, посуды, медицинского оборудования, а также медикаментов.
И вот состоялась торжественная церемония открытия детского сада ¹50 «Незабудка» в Заднепровском районе. В ней принял участие губернатор Алексей Островский.
В своем приветственном слове губернатор отметил: «Всегда с огромной радостью приезжаю открывать новые детские сады  – за последние несколько лет мы их построили уже более десяти, чего не было с момента распада Советского Союза. Мы специально решили отложить официальное открытие детского садика, ожидая, когда группы наполнятся, и дети вместе с родителями смогут оценить новый объект».
Напомним, сегодня в Смоленской области в полном объеме выполнено поручение Президента Российской Федерации  Владимира Путина в части 100-процентной доступности дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время администрация региона планомерно работает над тем, чтобы сократить очередность в ясельных группах для малышей от полутора до трех лет за счет строительства новых детских садов и открытия дополнительных групп на базе уже действующих.
В свою очередь, заведующая дошкольным учреждением Валентина Волчкова обратилась к гостям церемонии: «В этот торжественный день хочу сказать слова благодарности администрации Смоленской области, города Смоленска, всем, кто строил этот детский сад, всем, кто поддерживал нас и был вместе с нами все это время. Детский сад – это страна детства, где царят веселье, радость, смех. Пусть  ребятам будет здесь уютно, комфортно и интересно!».
В завершение торжественной церемонии состоялась передача символического ключа от здания его заведующей.
Здание дошкольного учреждения введено в эксплуатацию 1 сентября. На данный момент детский сад уже посещают 90 воспитанников ясельной и старшей групп.  До 1 октября все 8 групп, из которых шесть будут ясельными, открылись и приняли 150 юных смолян. При этом в нынешнем году городские власти намерены создать еще 60 мест за счет внутренних резервов.
 «Меня очень радует, что здесь, в «Незабудке», воспитываются детишки  от полутора до 7 лет – то есть, в полном объеме закрыта вся линейка дошкольного образования», - отметил Алексей Островский.

В «Незабудке» созданы необходимые условия для комфортного и безопасного пребывания детей: оборудованы групповые помещения с отдельными спальнями, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, методический кабинет, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, социального педагога, помещения для обслуживающего персонала. Благоустроена и территория детского сада – для досуга и укрепления здоровья ребят обустроена спортивная и игровые площадки, предусмотренные для каждой группы.
Во время экскурсии по дошкольному учреждению глава региона оценил условия, созданные для организации воспитательного процесса, и качество проведенных строителями работ. В рамках исполнения распоряжения губернатора внутреннее интерьерное оформление помещений новых детских садов осуществляется с использованием изображений сказочных и мультипликационных персонажей. «Здорово, что так нестандартно подошли к дизайну стен. Для ребятишек большая радость видеть своих любимых героев из любимых мультфильмов. Это создает совершенно особую эмоциональную атмосферу», - подчеркнул Алексей Островский.
Как рассказала заведующая Валентина Волчкова, с детьми будут работать 23 специалиста первой квалификационной категории - воспитатели, педагог-психолог, учитель-логопед, социальный педагог, инструктор по физической культуре, а также 29 работников обслуживающего персонала. Их совместная деятельность обеспечит все необходимые условия для разностороннего развития детей.
Своей радостью от появления нового дошкольного учреждения поделились и родители. Семья Капитановых из Заднепровского района водит своего двухлетнего сынишку Мишу в ясельную группу: «Нам нужны были ясли.  Когда открылся этот детский сад, мы по очереди попали сюда и очень рады. А главное, доволен и счастлив ребенок – постоянно просится вечером обратно в сад. Здесь очень хорошие воспитатели».

 
201504-176.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.