Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №10 (206) октябрь 2017 г. Подведение итогов

Подведение итогов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Летняя оздоровительная кампания


Вот и закончилось лето – время новых впечатлений и событий, радостных встреч и немного грустных расставаний, и, без сомнения, активного и интересного отдыха в летних лагерях.
На протяжении летнего периода на территории региона работали 296 оздоровительных организаций: 4 учреждения санаторного типа, 11 загородных оздоровительных лагерей, 2 палаточных лагеря, 279 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнули более 22,5 тысяч детей.
Также более 1000 ребят отдохнули за пределами Смоленской области, в том числе на морских побережьях.
Большое внимание в работе каждого лагеря уделялось проведению профильных смен, которых в течение лета проведено 15. В профильных сменах участвовали талантливые дети, дети – члены молодежных объединений и организаций, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Программы смен были направлены на гражданско-патриотическое воспитание молодежи (смены: «Казачья застава», Наследники Победы Смоленщины», «Азбука безопасности», «Сокол-2017», «Патриот»), спортивно-оздоровительную деятельность (6 смен для детей – воспитанников спортивных организаций), творческое развитие ребят (4 профильные смены для одаренных детей: «Архитектура таланта», XXVIII Смоленские областные сборы творческой молодежи, «Одаренные дети», «Лето новых идей»).
В Туристском комплексе «Соколья гора» с 24 июня по 7 июля проходила профильная смена «Казачья застава», программа которой была направлена на воспитание детей на идеях патриотизма, духовности, народности (уклад жизни, традиции), обращение к истокам (кто мы такие, какие мы, чем интересны) и включала в себя: военно-историческую подготовку, духовно-нравственное воспитание, подготовку по основам безопасности жизнедеятельности, прикладную физическую подготовку.
В детском оздоровительном лагере «Юный ленинец» в июле проходила профильная пожарно-спасательная смена «Азбука безопасности», в течение которой ребята знакомились с работой пожарно-спасательных подразделений области по тушению пожаров, спасению людей, поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов и обеспечению безопасности на водных объектах.
С 19 июля по 8 августа на базе социально-оздоровительного центра «Голоевка» работала летняя школа «Одаренные дети». Преподаватели из СмолГУ проводили с ребятами учебные занятия по 4 профилям подготовки: филологическому, физико-математическому, химико-биологическому и гуманитарному.
С 18 по 31 августа в детском оздоровительном лагере «Орленок» по инициативе УМВД России по Смоленской области совместно с департаментом Смоленской области по социальному развитию проходила правоохранительно-патриотическая смена «Патриот», в которой приняли участие 128 ребят из всех уголков Смоленщины.
Особое внимание в ходе летней оздоровительной кампании было уделено мерам по обеспечению безопасности детского отдыха. Загородные оздоровительные лагеря и санатории Смоленской области оборудованы системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова полиции, на территориях организована охрана и соблюдение пропускного режима.
Кроме того, вопросы проведения летней оздоровительной кампании под председательством заместителя губернатора Смоленской области Оксаны Лобода регулярно рассматривались на заседаниях Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области.

 
01_5-201-2017.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.