Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №8 (204) август 2017 г. Совместные проекты с ПАО «Ростелеком»

Совместные проекты с ПАО «Ростелеком»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Государственно-частное партнерство


Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым и директором Смоленского филиала компании Сергеем Фоменко, в ходе которой стороны обсудили реализацию совместных проектов в сфере государственно-частного партнерства.
Стоит отметить, что «Ростелеком» активно участвует в реализации проектов ГЧП в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ноябре прошлого года при содействии администрации Смоленской области с ПАО «Ростелеком» был заключен энергосервисный контракт, предусматривающий модернизацию уличного освещения в Сычевке. В ходе его реализации установлено 750 современных светодиодных светильников, в результате чего средняя освещенность улиц районного центра увеличилась более чем в 3 раза. Немаловажно, что в течение 6 лет – срока действия контракта – ПАО «Ростелеком» проводит гарантийное обслуживание и ремонт объектов уличного освещения.
Реализация проекта осуществлялась исключительно за счет внебюджетных источников, при этом объем инвестиций составил около 8 млн. рублей. Плановый объем экономии зафиксирован на уровне 70 процентов.
Данная практика была отмечена в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале текущего года - смоленский проект представили на онлайн-площадке Агентства стратегических инициатив «Магазин верных решений» в полностью готовом к внедрению другими регионами формате.
В настоящее время по указанию губернатора Алексея Островского ведется работа по реализации подобных мероприятий и в других муниципалитетах. Так, в Дорогобуже совместно с ПАО «Ростелеком» готовится запуск проекта, предполагающего замену почти 900 светильников. Объем инвестиций составит около 9 млн. рублей, а плановая экономия средств – 60 процентов. Компания предполагает завершить работы в течение 3,5 месяцев.
В ходе встречи глава региона поблагодарил руководство ПАО «Ростелеком» за совместную работу и обозначил перспективы будущего сотрудничества: «Благодарю вас за успешную модернизацию уличного освещения в Сычевке и готовность провести подобную работу в Дорогобуже. Вместе с тем, наша итоговая цель – обустроить качественное освещение на улицах всех наших населенных пунктов. Я хотел бы обсудить с вами перспективы сотрудничества в данном направлении с учетом охвата всей территории области».  
«В первую очередь, Алексей Владимирович, хочу выразить благодарность Вашей команде за конструктивное взаимодействие. Мы находим поддержку по всем вопросам», – отметил Сергей Фоменко, добавив, что в ближайших планах компании  – реализация проектов в Монастырщине, Новодугине, Кардымове и Темкине. Представители ПАО «Ростелеком» проинформировали, что  модернизация уличного освещения возможна на большей части территории области, в том числе, в небольших муниципальных образованиях. Об этом свидетельствуют данные ранее проведенного мониторинга параметров  систем освещения.
«Помимо того, что замена светильников существенно улучшает состояние городской среды, делает ее безопасной и комфортной для жителей, для нас как региональной власти очень важно, что реализация проекта дает очень серьезную экономию бюджетных средств», – подчеркнул губернатор.
Также участники совещания обсудили вопрос реализации в формате государственно-частного партнерства проекта, направленного на обеспечение сохранности автомобильных дорог и организацию дополнительных пунктов весового контроля автотранспортных средств на смоленских дорогах общего пользования. Напомним, эта  тема поднималась главой региона в ходе недавней рабочей встречи с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктором Басаргиным.
«Важнейшим итогом реализации проекта по организации системы весогабаритного контроля станет сохранение дорожного покрытия на магистралях. Смоляне хотят ездить по хорошим дорогам, и я их желание, безусловно, поддерживаю. Поэтому для нас главное – сохранить качество дорожного полотна. Важно и то, что в данном случае мы получаем дополнительный источник пополнения бюджетов муниципальных образований», – заявил Алексей Островский.
Срок реализации проекта, по словам представителей ПАО «Ростелеком», составит несколько месяцев. В течение этого времени на дорогах регионального значения будут установлены дополнительные пункты весового контроля с комплексами фото- и видеофиксации.

 
6-202-2017.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2020 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.