Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №6 (202) июнь 2017 г. Наша общая память

Наша общая память

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С войной покончили мы счеты


В канун дня Победы в Великой Отечественной войне начальник УМВД  России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин и председатель совета регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел России полковник милиции в отставке Виктор Курышкин побывали в гостях у Михаила Гавриловича Павлова и Николая Никандровича Новикова, чтобы поздравить их с великим праздником. Душевная встреча была наполнена воспоминаниями о фронтовых годах и послевоенной службе в органах внутренних дел.
Управление МВД России по Смоленской области совместно с Общественным советом объявило конкурс детского рисунка «…И помнит мир спасенный». Рисунки, отражающие радость Великой Победы, выполнили юные смоляне в возрасте от 5 до 16 лет. Перед членами жюри стояла нелегкая задача - выбрать лучшие работы, ведь каждая из них отображает понимание Великой Победы глазами ребенка. Победителей наградил лично начальник регионального управления. Вручив благодарственные письма и ценные подарки, он пожелал ребятам дальнейших творческих успехов и не забывать о подвиге наших предков.
Смоленские полицейские не остались в стороне от гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда, организованной главным управлением Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии приняли активное участие в акции, направленной на сохранение культурного наследия в виде памяти о событиях самой страшной войны в истории человечества.  Во всей нашей огромной стране нет такой семьи, которую не затронула бы трагедия Великой Отечественной войны. Поэтому участие в акции #ЭтоНашаПобеда -  дань памяти героям и защитникам Родины. День Победы -  наша общая память, и мы должны сохранить ее для наших потомков.
К праздничным мероприятиям были приурочены посещения участковыми уполномоченными полиции граждан, в ходе которых они вручали специально подготовленные поздравительные листовки.
Урок мужества для учеников Пригорской средней школы провели сотрудники центра кинологической службы УМВД России по Смоленской области. Школьникам продемонстрировали основные элементы дрессировки служебных собак, а также задержание вооруженного преступника и его конвоирование. Ребята, затаив дыхание, наблюдали, как служебные собаки показывали профессионализм и безупречную подготовку при поиске муляжа взрывного устройства. Многие из присутствующих школьников всерьез задумались о выборе будущей профессии и расспрашивали полицейских о критериях отбора на службу в кинологическое подразделение полиции.
9 Мая на центральной площади Ленина города Смоленска сотрудники гарнизона смоленской полиции прошли торжественным маршем. В парадном строю маршировали сотрудники всех служб и подразделений полиции. Во главе колонны двигалась знаменная группа со знаменем УМВД России по Смоленской области.
Зрителями парада стали, в том числе, и ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры органов внутренних дел, которые пришли на праздник вместе со своими родными и близкими.
В шествии Бессмертного полка прошли сотрудники органов внутренних. Не остался безучастным и начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин, для которого этот парад первый после назначения в Смоленскую область. Он прошел с табличкой, посвященной  деду - рядовому Селютину Афанасию Романовичу, который был призван на фронт в августе 1942 года и пропал без вести в октябре 1942 года. Таблички с портретами и именами своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной, пронесли и еще несколько десятков смоленских полицейских.
Завершились праздничные мероприятия  концертом, организованным УМВД России по Смоленской области. Перед зрителями выступили финалисты регионального этапа Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», исполнившие патриотические песни, и полицейские-кинологи, которые устроили для смолян показательные выступления.
День Великой Победы – священный праздник для всех россиян. Сотрудники УМВД России по Смоленской области несут службу на героической земле, каждый сантиметр которой пропитан кровью защитников Родины.  Смоленские полицейские помнят о подвиге предков, гордятся им и чтят память павших.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

01_08-192-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.