Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №6 (202) июнь 2017 г. Злободневные проблемы

Злободневные проблемы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рабочие встречи губернатора


Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николаем Овсиенко. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы оказания содействия Смоленскому авиационному заводу со стороны собственника – АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», а также ситуация с закрытием пункта пропуска «Красная Горка» для проезда иностранных граждан.
Напомним, пункт пропуска «Красная Горка» в настоящее время закрыт для проезда иностранных граждан, и эта ситуация, как неоднократно отмечал Алексей Островский, крайне негативно сказывается на важнейших сферах жизни Смоленщины.
Губернатор на разных площадках обсуждал сложившуюся ситуацию с председателем Комитета Государственной Думы по международным делам Леонидом Слуцким, первым заместителем директора - руководителем Пограничной службы ФСБ России Владимиром Кулишовым, заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым.
«Григорий Алексеевич, во время нашей прошлой рабочей встречи я обращался к Вам с просьбой об оказании содействия по вопросу открытия международного пункта пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах Смоленской области. Смоленщина теряет, на мой взгляд, очень значительный туристический, инвестиционный потенциал из-за того, что граждане третьих стран не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию через наш регион. Есть ли какая-то перспектива в решении столь резонансного вопроса, можем ли мы надеяться на открытие этого пункта?», - поинтересовался глава региона.     
В свою очередь, Григорий Рапота проинформировал участников рабочей встречи о состоянии дел по обозначенному вопросу, отметив: «Мы, российская сторона,  активно обсуждаем эту тему с белорусской: вопрос пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не отрегулирован юридически. Поэтому нужно принять определенные решения, которые позволят разрешить ситуацию».
Государственный секретарь Союзного государства сообщил, что недавно в Гродно состоялось заседание российско-белорусской рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, финансовых структур. Одной из тем, вынесенных для обсуждения, стала проблема пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран. «Как говорится, процесс пошел. Я буду Вас информировать, Алексей Владимирович. Возможно, от Вас также потребуется определенная помощь в этой дискуссии. Мы постараемся в этом году найти пути решения данной проблемы», - подытожил Григорий Рапота.
Также губернатор обсудил с Николаем Овсиенко возможность оказания содействия Смоленскому авиационному заводу по дополнительному развитию через расширение сотрудничества с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Стоит отметить, что Корпорация является признанным лидером в разработке и производстве высокоточного оружия (вооружений) и объединяет более тр¸х десятков предприятий оборонно-промышленного комплекса России.
«По Вашей просьбе, Алексей Владимирович, мы с генеральным директором АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Викторовичем Обносовым обсуждали этот вопрос. Действительно, Корпорация, которая является собственником Смоленского авиационного завода, очень заинтересована в том, чтобы загрузить его заказами, понимая, насколько это важно и для сотрудников предприятия, и для региона в целом.
Предварительно такие обсуждения уже состоялись, в том числе и с руководством Министерства обороны. В ближайшее время мы с Борисом Викторовичем по Вашему приглашению  планируем приехать в Смоленск, посетить авиационный завод вместе с Вами, обсудить детали, так сказать, «дорожную карту» развития завода», - подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201308-156.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...
     
  • В Смоленском интерьере

    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото - украшение журнала. Спасибо редакции за доставленное ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.