Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №6 (202) июнь 2017 г. Злободневные проблемы

Злободневные проблемы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рабочие встречи губернатора


Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николаем Овсиенко. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы оказания содействия Смоленскому авиационному заводу со стороны собственника – АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», а также ситуация с закрытием пункта пропуска «Красная Горка» для проезда иностранных граждан.
Напомним, пункт пропуска «Красная Горка» в настоящее время закрыт для проезда иностранных граждан, и эта ситуация, как неоднократно отмечал Алексей Островский, крайне негативно сказывается на важнейших сферах жизни Смоленщины.
Губернатор на разных площадках обсуждал сложившуюся ситуацию с председателем Комитета Государственной Думы по международным делам Леонидом Слуцким, первым заместителем директора - руководителем Пограничной службы ФСБ России Владимиром Кулишовым, заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым.
«Григорий Алексеевич, во время нашей прошлой рабочей встречи я обращался к Вам с просьбой об оказании содействия по вопросу открытия международного пункта пропуска на российско-белорусском участке границы в пределах Смоленской области. Смоленщина теряет, на мой взгляд, очень значительный туристический, инвестиционный потенциал из-за того, что граждане третьих стран не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию через наш регион. Есть ли какая-то перспектива в решении столь резонансного вопроса, можем ли мы надеяться на открытие этого пункта?», - поинтересовался глава региона.     
В свою очередь, Григорий Рапота проинформировал участников рабочей встречи о состоянии дел по обозначенному вопросу, отметив: «Мы, российская сторона,  активно обсуждаем эту тему с белорусской: вопрос пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран не отрегулирован юридически. Поэтому нужно принять определенные решения, которые позволят разрешить ситуацию».
Государственный секретарь Союзного государства сообщил, что недавно в Гродно состоялось заседание российско-белорусской рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, финансовых структур. Одной из тем, вынесенных для обсуждения, стала проблема пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран. «Как говорится, процесс пошел. Я буду Вас информировать, Алексей Владимирович. Возможно, от Вас также потребуется определенная помощь в этой дискуссии. Мы постараемся в этом году найти пути решения данной проблемы», - подытожил Григорий Рапота.
Также губернатор обсудил с Николаем Овсиенко возможность оказания содействия Смоленскому авиационному заводу по дополнительному развитию через расширение сотрудничества с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Стоит отметить, что Корпорация является признанным лидером в разработке и производстве высокоточного оружия (вооружений) и объединяет более тр¸х десятков предприятий оборонно-промышленного комплекса России.
«По Вашей просьбе, Алексей Владимирович, мы с генеральным директором АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Викторовичем Обносовым обсуждали этот вопрос. Действительно, Корпорация, которая является собственником Смоленского авиационного завода, очень заинтересована в том, чтобы загрузить его заказами, понимая, насколько это важно и для сотрудников предприятия, и для региона в целом.
Предварительно такие обсуждения уже состоялись, в том числе и с руководством Министерства обороны. В ближайшее время мы с Борисом Викторовичем по Вашему приглашению  планируем приехать в Смоленск, посетить авиационный завод вместе с Вами, обсудить детали, так сказать, «дорожную карту» развития завода», - подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

 
11-195-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.