Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №6 (202) июнь 2017 г. Пасхальные дни милосердия

Пасхальные дни милосердия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Возрождение духовных традиций


В дни празднования Пасхи с целью возрождения лучших духовных и милосердных традиций на территории Смоленской области проходил ежегодный благотворительный марафон «Пасхальные дни милосердия», организатором и координатором которого является Смоленская епархия Русской Православной Церкви при поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского.
Марафон призван создать благоприятные условия для участия жителей области, школ, ВУЗов, некоммерческих государственных и общественных организаций, бизнес-структур, средств массовой информации в пасхальных торжествах путем совершения дел доброты и милосердия по отношению к самым незащищенным слоям населения и организации мероприятий по духовному просвещению смолян.
В рамках марафона проходили благотворительные акции, выставки-ярмарки, различные мероприятия в организациях социального обслуживания населения.
Так, в преддверии самого большого православного праздника Светлого Христова Воскресения состоялось богослужение в храме Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, расположенном  на территории реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».
Пров¸л праздничную литургию настоятель храма протоиерей Сергий. Также в этот день состоялся Пасхальный архипастырский визит митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, который сердечно поздравил всех с праздником Пасхи, благословил прихожан Храма, а также провел освящение Пасхальных куличей и угощений.  
На следующий день в Храм был доставлен Благодатный Огонь из святого города Иерусалима, частичку которого каждый прихожанин мог принести в свой дом.
В Починковском психоневрологическом интернате  состоялось событие, знаменательное для всех православных христиан учреждения, – открытие и малое освящение митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором домового Храма святого великомученика и целителя  Пантелеимона.
Благословение на открытие этого домового Храма было дано ещ¸ митрополитом Смоленским и Калининградским, в настоящее время Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
В Никольском психоневрологическом интернате в светлый праздник Пасхи настоятель храма в честь Вознесения Господня отец Иаков провел Пасхальную службу, завершением которой стало  освящение куличей и крашеных яиц, которые являются главными атрибутами праздничного стола, символизирующими жизнь и возрождение.

 
201307_155.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.