Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №5 (201) май 2017 г. Поздравление от губернатора

Поздравление от губернатора

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Праздник работников культуры


В преддверие Дня работника культуры глава региона Алексей Островский поздравил представителей творческой интеллигенции с профессиональным праздником. Чествование прошло в Смоленском государственном драматическом театре им. А.С. Грибоедова.

Сегодня в клубах, библиотеках, кинотеатрах, Домах культуры, детских школах искусств, театрах и музеях Смоленщины работает более 3,7 тысяч работников культуры. Они дарят нам тепло своей души, свой талант и творческое вдохновение, являясь истинными проводниками в мир прекрасного.
С 2014 года действует областная государственная программа, направленная на укрепление единого культурного пространства на основе духовно-нравственных ценностей и исторических традиций, сохранение культурного наследия, создание условий для творческой самореализации граждан, повышение конкурентоспособности туристического рынка региона, поддержку и развитие внутреннего и въездного туризма. Объемы ее финансирования за три прошедших года превысили 1,8 млрд. рублей. В рамках реализации программы в сентябре прошлого года построен и введен в эксплуатацию крытый павильон для проведения массовых мероприятий в поселке Вадино Сафоновского района. Сегодня в поселке Озерный Духовщинского района ведется строительство Центра культурного развития с выставочно-танцевальным залом, кинозалом-трансформером и эстрадой на 120 мест.
Также за счет средств областной программы развивается туристическое направление. Разработан событийный календарь мероприятий - наиболее яркими из них стали Всероссийский музыкальный фестиваль имени М.И. Глинки, Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег», военно-историческая реконструкция сражения 1812 года у деревни Лубино, туристская ярмарка «Вяземский пряник».
Проводимая работа была удостоена высокой оценки на федеральном уровне. В прошлом году в Национальный туристический календарь включен один из самых масштабных и престижных культурных проектов Смоленщины – Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», а годом ранее фестиваль исторической реконструкции и славянской культуры «Гн¸здово-2015» стал победителем Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Центрального федерального округа в номинации «Лучшее событие исторической направленности».
Поздравляя представителей творческой интеллигенции с профессиональным праздником, губернатор Алексей Островский отметил: «Сфера культуры в  нашей стране держится во многом  благодаря подвижничеству ее работников, всех тех, кто присутствует в этом зале, кто предан любимому делу, кто болеет за него душой.
Спасибо вам огромное за то, что вы делаете, за ваш оптимизм и душевную теплоту, за то, что смоляне и гости нашего региона получают возможность соприкасаться с искусством во всех его проявлениях. Мы будем стараться вас поддерживать и в дальнейшем,  работая так же честно, с максимальной самоотдачей.

В канун вашего профессионального праздника я желаю вам всего самого доброго и от всей души благодарю за ваш крайне непростой труд. Спасибо вам огромное!».
В завершение своего выступления Алексей Островский наградил победителей областного конкурса «Лучший работник культуры Смоленщины» и вручил Благодарственные письма губернатора.
Продолжился праздник большим концертом творческих коллективов.

 
201405-165.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.