Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2017 №5 (201) май 2017 г. Готовность номер один

Готовность номер один

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К летней оздоровительной кампании


Под председательством заместителя губернатора Смоленской области Оксаны Лобода состоялось заседание межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области, в котором приняли участие члены межведомственной комиссии, главы муниципальных образований Смоленской области и руководители оздоровительных учреждений.

Во вступительном слове к участникам заседания Оксана Лобода подчеркнула, что организация безопасного, интересного отдыха и оздоровления детей стоит на особом контроле в администрации Смоленской области и лично у губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского.
Вице-губернатор отметила «Отдых и оздоровление детей обеспечиваются на территории нашего региона круглогодично, в настоящее время порядка 1 000 школьников отдыхают в стационарных оздоровительных организациях. Основная доля детей проходит оздоровление в летний период. Мы с вами, как организаторы детской оздоровительной кампании, должны сделать все возможное для того, чтобы обеспечить максимальную занятость детей в летние каникулы;  организовать полезный, интересный и безопасный досуг детей; обеспечить проведение тематических смен в каждом оздоровительном лагере; привлечь детей к посещению клубов и кружков различной направленности, организовать экскурсии и походы; организовать временное трудоустройство несовершеннолетних на школьных площадках и предприятиях. Времени для подготовки к лету остается совсем мало. Прошу Вас отнестись к данному вопросу со всей ответственностью для того, чтобы наши дети смогли провести летние каникулы с максимальной пользой».
Об организации работы по подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года рассказал исполняющий обязанности начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Олег Лонщаков.
Он отметил, что ежегодно на проведение детской оздоровительной кампании из областного бюджета выделяется более 236 миллионов рублей, что составляет 68 процентов от общего объема средств, предусмотренных на проведение детской оздоровительной кампании.
В текущем году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить не менее 47 тысяч детей, из которых 22 тысячи – это  дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Более 85 процентов от запланированного количества детей будут оздоровлены в летний период.
В целях подготовки к летней оздоровительной кампании департаментом:
- обеспечена заявочная кампания, которая началась 9 января текущего года.                            На сегодня от родителей, желающих оздоровить детей, поступило более  6 тысяч заявлений, в том числе более 2,5 тысяч заявлений на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- подготовлены и согласованы в соответствующих органах и организациях  составы межведомственных комиссий по приемке и проверке деятельности стационарных оздоровительных лагерей, а также графики приемки и проверки деятельности таких лагерей. Приемки лагерей пройдут в апреле – мае, проверка деятельности лагерей будет обеспечена в летний период.
Об организации работы по подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года также рассказали руководитель Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, исполняющий обязанности начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Николай Колпачков, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента Смоленской области по здравоохранению Ольга Стунжас.
Также на заседании был рассмотрен вопрос о перспективах в работе в 2017 году по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период школьных каникул и в свободное от учебы время.
По итогам заседания утверждены составы комиссий по проверке готовности стационарных оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании, по контролю за организацией деятельности стационарных оздоровительных учреждений и графики проверок готовности учреждений к лету.
Кроме того, вице-губернатором Оксаной Лобода органам исполнительной власти, главам муниципальных образований, руководителям оздоровительных учреждений даны конкретные поручения по подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.

 
7-203_2017.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2021 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.