Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2016 № 04 (188) Апрель 2016 г. Невыдуманные истории от Макара Зацепина

Невыдуманные истории от Макара Зацепина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кульбит правды и своей руки


Прав тот, у кого больше прав

                               Козьма Прутков

Эта история случилась в далеком 2014 году на оживленном перекрестке славянского города со звучным историческим названием, достаточно известным, чтобы его называть.

На перекресток выехал наш Советский автомобиль на зеленый мигающий сигнал светофора и по роковой случайности столкнулся с другим авто, произведенным, как не трудно догадаться,  по буржуйским лекалам.

Для обывателя и Правил дорожного движения в принципе не важно, какое служебное положение занимает водитель транспортного средства. Чего нельзя сказать о лицах, принимающих принципиальное решение.

Так вот, Советской машиной управляла не обремененная властными полномочиями на муниципальном  или федеральном уровне гражданка Ничейная, а автомобилем, изготовленным по буржуазным лекалам, управлял представитель местной Фемиды регионального уровня, то есть подручный Верховного жреца с 26.03.2013 года некто Решеткин.

С первой минуты происшествия все пошло по правилам детективного жанра, описанного еще классиком про собаку, укусившую прохожего.

Все бы ничего, с кем не бывает,  но тут случилось, что случилось.

В деле образовались две взаимоисключающие экспертизы относительно истинного виновника аварии. При таком раскладе по всем ныне существующим правилам следовало назначить третью комплексную и в другом регионе экспертизу. Но не тут - то было. Наш, самый «Гуманный и справедливый», принял «Соломоново» решение в пользу, как не трудно догадаться, действующего вышестоящего отправителя правосудия, ставшего участником данного происшествия.

К слову сказать, и работали они вместе в одной структуре, и на фуршетах встречались не единожды. Да и советовались   между собой  много раз по правильности принимаемых ими решений, либо  по просьбе, а иногда и просто намеку на желаемый исход дела, что позволяло им распознавать друг друга безошибочно, понимать друг друга, даже не общаясь.

Правила этики,  понятное дело, не про них. Этические нормы запрещают рассматривать дела в отношении заинтересованных и обремененных иными связями людей, тем более в отношении фигуранта вышестоящего органа третьей власти.

Детали происшествия не так уж важны теперь. Главное установить: у кого больше прав, тот, по-видимому, и будет прав, как это не единожды случалось в нашей истории. Вспомним хотя бы происшествие с врачами, двигавшимися по своей полосе, но столкнувшимися с машиной  высокого чиновника от нефтедобывающей промышленности. Результат известен, погибшие женщины-врачи оказались виноватыми. Наверное, от того, что ехали спасать жизни  другим людям.

Вот и здесь и глазом не моргнули, как сделали нужное заключение, приняли нужное решение, а вышестоящий орган,  в котором и трудится с 2013 года  участник происшествия, тут же оставил в силе решение  КоллеККи в отношении другого своего КоллеККи. Именно КоллеККи, потому как иначе, чем моральные КоллеККи, их не назовешь.

При том, что такие дела должны рассматриваться независимым составом в другом регионе.

По законам, действующим для остальных обитателей трущоб, в коих мы и прозябаем, вступившее в законную силу решение, независимо от причин его принятия, является законным и не может восприниматься и подвергаться сомнению иначе.

Вот и получается, что сами себя судят, и «Ваши боги все прощают Вам».

Оно и понятно: при признании виновным своего КоллеККи даже в ДТП, вынесшему вердикт неминуемо грозит отставка.  А на улицу не хочется. Пусть лучше страдает справедливость, чем КоллеККа.

Благо, лизать и подлизывать он умеет классически, и быть нужным, как и Амазонки,  он давно научился, несмотря на свой еще молодой возраст.

Отсюда мы вновь и вновь возвращаемся к извечному вопросу классика: «А судьи КТО?»  КТО? КТО?..

Как здесь не вспомнить про созданную за длительное правление Верховного жреца систему поборов и низкопоклонства, продажу всего и вся, изгнания специалистов и приближения безграмотных и безнравственных, готовых исполнить волю первую Жреца безмолвно и безропотно. О законе, как понимает уважаемый читатель, здесь давно не говорят, если это касается чьих то интересов.  Здесь решения могут иногда принять самостоятельно и по закону только лица, не приближенные к Верховному жрецу и его клоаке,  либо которых он все же опасается.

Как не вспомнить, что мы постоянно говорим о необходимости обновления и освобождения нашей жизни от таких персонажей, как ИГО, привнесший изощренный способ отъема денег  у людей, пришедших за справедливостью, обложивший данью и установивший свои ставки за покровительство, которое соответствующие органы стараются не  замечать. Или нет команды… Может,  они ждут, когда возмущение людское рванет?

Как не вспомнить амазонок, приходящих в государственные учреждения, как на панель, и трясущие своими телесами, отдаваясь по указанию Верховного жреца нужным для него людям?

Как не вспомнить торгашей, добившихся высокого положения предательством в сфере испражнения правосудия со своими родственниками прямыми и косвенными, ведущими аморальный образ жизни, но поучающими других?

Как не вспомнить хромых и кривых, постоянных бездельников, приглашаемых для работы за пределами всяких рамок приличия и закона? 

Может, передача господина Правда – Караулова  на ЦТ всколыхнет это вонючее и зловонное болото, засасывающее и разлагающее души невинных, теряющих веру в закон и справедливость людей, может,  это будет началом их конца?

Вот такая история случилась в 2014 году, которая, к сожалению, имеет свое продолжение и сегодня.

За сим, с надеждой на перемены,

Ваш Макар Зацепин.

От редакции. Удивительно похожа история, рассказанная Макарушкой, с тем, что мы услышали от Ирины Михайловны Никифоровой, поведавшей редакции о своей беде. В результате ДТП она получила травму средней тяжести, долго лечилась, но компенсацию ущерба от другого участника дорожно-транспортного происшествия, которого считает виновным в аварии, не получила. Более того, суд отказал ей в иске, решение вступило в законную силу. Редакция не вправе ставить под сомнение такой судебный вердикт – это дело заявительницы обращаться в надзорные инстанции за выплатами. Но нас как автомобилистов все же волнует вопрос: кто виновен в аварии. Надеемся, что читатели журнала выскажут свое мнение по видео данного ДТП, оказавшегося в распоряжении редакции. Комментарии можно направлять на  адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или на адрес редакции: 214000, г. Смоленск, ул. Глинки, д.7.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

01_03-187-2016.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...
     
  • ПОСТОВОЙ КУРИЦЫН

    01.05.2018 23:27
    Из правды в статье только фамилия милиционера. Офицерская форма не смущает? Почему никто не обращался к архивам, не искал родственников? Сколько можно ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.