Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2016 № 04 (188) Апрель 2016 г. Мысли вслух от Макара Зацепина

Мысли вслух от Макара Зацепина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Есть ли выход из ОПС?


Что такое ОПС? Преступное сообщество (преступная организация) характеризуется целью совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений при руководстве таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, созданием устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений.( изложение диспозиции  ч.1 ст. 210 УК РФ)


 И  какое отношение оно имеет к горячо любимому краю Тенишевой, Глинки, Гагарина, Никулина, Папанова и других сыновей и дочерей, его прославивших и оставшихся в памяти людей, ныне здесь живущих?

Со времен Великой Октябрьской … изменилось многое, а со времени развала созданной на обломках одной империи и не просуществовавшей и века другой произошли такие изменения, о которых философы не могли додуматься.

Падение нравов -  это цветочки по сравнению с выросшим из недр некогда «могучего и несокрушимого…» цинизма, возведенного в ранг права на все и бесправия всех остальных, не входящих в золотое сечение народа, населяющего эту территорию.

Менялись названия улиц и городов, а суть оставалась прежняя. Только вандалы пытаются уничтожить результаты деятельности своих предшественников. А здравомыслящие хранят память, какой бы она горькой ни была, тогда и забывать, может, будут меньше, и ошибки прошлого не повторят в той чудовищной  пляске, которую пришлось пережить людям и континентам.

Надежда на осознание потребности в созидании, к сожалению, не стала реальностью для новых поколений, пришедших на смену ПОБЕДИТЕЛЕЙ чумы 20-го века.

На обломках одной империи постепенно просматриваются очертания новой, причем более изощренной и циничной.

А отсюда просматриваются и новые способы управления - создание управляемого ХАОСА, в любом месте которого можно оправдать любые действия, под предлогом борьбы. У нас не живут, а постоянно с чем - то борются. Боролись за мир во всем мире, с засухой, за урожай, за «измы», а нынче тоже борются, и даже создаются фронты, как будто идет война.

 А может, и вправду идет?

 Только необъявленная. И тут каждый определяет себе сам, на какой стороне выступать.

Да вот проблема небольшая.

 Многие уже потерялись, кто за кого, и кто,  на каком фронте воюет и с кем?

Но, благо, есть у нас рулевой, который безукоризненно показывает путь, прямо как Данко, осветивший дорогу своим горящим пламенным сердцем.

Он и показал нам не видящим, что вся проблема оказывается в нас самих, роптать нам не велено, нам только работать  нужно лучше и больше, а уж он скажет, кому и что нужно делать, для чего и направил кормчих в разные места.

Отбившихся от кнута и стада поправляют по мере надобности в назидание.

Одного полечили отстранением от кормушки и для показа, что, мол, все равны перед царем, сожительницу тоже примерно наказали,  да так, что устыдилась от такого правоприменения наглая и циничная старушка ЭВРОППА. А сожительница, будучи в молочном родстве с отдельными элементами  Двора, надсмехаясь,  поимела, как  обычно говорят, и в хвост и в гриву, всю правовую систему, сидя с браслетиком, пописывая стихи и картинки, создавая свои шедевры, проводя выставки, а затем благополуууууучччччно подставив двойника,  и вовсе освободилась, как будто разродилась от случайного ЗАЛЕТТТТА, и опять же за денежки бюджетные, пришедшие к ее родному отцу, выигравшему государственный тендер. Эти денежки и уплачены за дочь в счет иска.

Таких видных деятельниц и деятелей  немного, но каждый полезен на своем месте.

 Так вот, раскладывая по частям ОПС в его значениях, целях и способах их достижения, просвечиваются, как на рентгене, его скелет, состоящий из разных частиц, соединенных между собой.

 Человек с фантазией и без  может найти и свое объяснение ОПС.

Невольно задается уважаемый читатель и просто житель наш вопросом, а как у нас обстоят дела с этим самым ОПС? Есть ли он у нас?

Судите сами:

Общее руководство – есть?

Распределение обязанностей – есть? 

Координация действий – есть?

Устойчивость связей – есть?

Самостоятельно действующие группы – есть?

Раздел сфер влияния и доходов – есть?

Собрание руководителей для координации действий  – есть?

Получив положительные ответы даже на половину вопросов, можно получить положительный результат о существовании пресловутого ОПС у нас  под носом или дома, это кому как удобно. Результат все равно один.

Относительно главной составляющей корыстного интереса говорить просто не стоит, потому как жажда труда на благо людей едва ли движет страждущими дать взятку или что-либо отдать, только бы  получить заветное место, а заняв его, нужно еще отработать понесенные затраты. Иными словами, совершив однажды преступный подвиг, человек не свернет с выбранного пути и будет оправдывать новые поступки со ссылкой на трудное детство или сравнением, что другие делают хуже.

Небольшой тест на наличие ОПС: + или – поставьте сами.

Должность в суде, прокуратуре, администрации и т. д.  можно занять:

  1. по знаниям-?
  2. по связям-?
  3. за деньги-?

Возбудить уголовное дел и прекратить его можно:

1. по закону-?

2.за деньги или очень большие деньги-?

Решение в суде можно купить -?

Имеются расценки на судебные решения-?

Первые лица судебной власти бескорыстны-?

Первые лица судебной власти не знают о злоупотреблениях подчиненных-?

Первые лица судебной власти не могут изменить ситуацию к лучшему-?

Первые лица разных ветвей власти не общаются между собой -?

Первые лица разных ветвей власти не обращаются друг к другу за содействием -?

Прокурорские работники все бескорыстны-?

Следственные работники не ведут заказных дел-?

Сферы влияния  разделены между ветвями власти-?

Принцип разделения властей действует эффективно-?

Разные ветви власти не вмешиваются в дела  друг друга-?

Вопросов больше, чем ответов. Мы все видим. Сказать и повлиять на ситуацию не можем. И это придает силу, что еще есть над чем работать и что совершенствовать.

Посему думается, что не нужно искать ОПС, от него не избавиться, но можно в него не входить, и тогда  оно станет  меньше, а может, и даже исчезнет.

Хотя  вряд ли. Ведь закон борьбы противоположностей отменить невозможно.

Не создавать ОПС в своем сознании и своих поступках, не питать его своим телом, духом и помыслами, а подчас и поступками – вот путь к верховенству правды и справедливости.

За сим, с верой в разумность страждущих правды и справедливости,

Ваш Макар Зацепин.                                 

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

201303-151.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • Форум строителей

    23.07.2019 05:52
    Awesome blog! Do you have any tips for aspiring writers? I'm planning to start my own site soon but I'm a little lost on everything. Would you propose ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2019 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.